В Петербурге запустили новое производство лекарств по полному циклу

    21.06.2024
    Новости
    479

    Фармацевтическая компания компании «Фармакор Продакшн» открыла в Санкт — Петербурге новое производство лекарств по полному циклу. Пуск новой площадки состоялся в присутствии министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатора города Александра Беглова, сообщает сайт администрации Петербурга.

    Освоение новой площадки «Фармакор Продакшн» и создание нового производств началось в декабре 2022 года. С помощью господдержки строительство удалось закончить в короткие сроки. На производстве запущены линии по изготовлению смесей, таблетирования и капсулирования продукции, а также участок вторичной упаковки. Здесь будут выпускать как уже известные, так и новые для отечественного рынка фармацевтические препараты. На открывшемся производстве работает 80 новых человек. Компания «Фармакор Продакшн», основанная в 1998 году, обладает фармацевтическим производством полного цикла, выпускает лекарства, 90% из которых включены в список ЖНВЛП, БАДы и космецевтику.

    «Потенциал петербургского фармацевтического кластера не исчерпан, и открытие нового производства — яркое тому подтверждение. Компания «Фармакор Продакшн» расширяется, готова инвестировать в развитие. Значит, городом созданы хорошие условия для этого», — отметил Александр Беглов, губернатор Петербурга. Он подчеркнул, что фармкластер Северной столицы быстро укрупняется. За последние пять лет запущено 14 новых производств. В России каждая пятая упаковка производится в Петербурге. 

    В мае 2024 года губернатор заявил, что фармацевтическая отрасль лидирует в городе по созданию новых производств.

    Новый завод по выпуску гормональных препаратов возводит Hormones Plant фармацевтической компании Solopharm (ООО «Гротекс»). Его открытие намечено на начало 2026 года.

    В феврале 2024 года представители «Фармакор Продакшн» приняли участие в мероприятиях проекта Совета Евразийского женского форума «Женщины в фармацевтике».

    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

    Новости

    читать все
    наверх