Фарма лидирует по открытию новых производств в Санкт-Петербурге

    15.05.2024
    Новости
    378

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, подводя 14 мая итоги работы правительства города за последнюю пятилетку, озвучил, что за это время в Северной столице открылись 14 новых фармацевтических предприятий, сообщает издание «Город».

    В числе достижений Беглов отметил, что в прошлом году правительство Санкт-Петербурга подписало первый офсетный контракт, обеспечивающий производство и поставку в учреждения здравоохранения фармацевтических препаратов. «Город будет выпускать 31 лекарственный препарат, 12 из них — на территории России не производились», — сказал глава правительства города. Напомним, что первый офсетный контракт город заключил с московской компанией «Р-Фарм» на 10 лет. По условиям контракта, компания за 3 года построит завод в ОЭЗ «Санкт-Петербург» по выпуску онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических препаратов. А город обязался закупить 31 наименование фармацевтических препаратов на 8,7 млрд рублей. 

    «Потенциал фармацевтического кластера не исчерпан», — подчеркнул Александр Беглов во время отчета, судя по тому, как развиваются промышленные площадки города. Фармацевтическая отрасль за последние пять лет показала существенный рост производства, попав в лидеры по открытию новых производств.

    В апреле 2024 года власти Петербурга озвучили планы по проведению во второй половине 2024 года конкурса на заключение второго офсетного контракта на поставку порядка 18 фармацевтических препаратов для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснил изданию Алексей Яковлев.

    Летом прошлого года в Петербурге началось строительство нового завода Hormones Plant фармацевтической компании Solopharm (ООО «Гротекс»). На заводе будут производить 40 гормональных препаратов. Запуск предприятия запланирован на 1 кв. 2026 года.   

    Новости

    читать все
    наверх