В Минпромторге прошла встреча женщин-руководителей фармпредприятий

    12.02.2024
    Новости
    393

    В феврале в Минпромторге России состоялась первая встреча заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерины Приезжевой с женщинами-акционерами и руководителями крупнейших российских фармацевтических предприятий. Мероприятие организовано в рамках проекта Совета Евразийского женского форума «Женщины в фармацевтике». Его задача – поддержка делового лидерства в отрасли, повышение доверия к российской фарме, решение актуальных вопросов участниками рынка.

    Екатерина Приезжева обратила внимание, что в последнее время особое внимание в информационном пространстве уделено формированию доверия к отечественной медицинской и фармацевтической продукции. Несмотря на ее подтвержденные качество и эффективность, к российским медикаментам до сих пор существует предвзятое отношение. По словам замглавы Минпромторга России, сегодня необходимо повышать осведомленность о высоких стандартах и возможностях российской фармотрасли, о качестве и безопасности ее продукции.

    Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева на встрече с женщинами-акционерами и руководителями крупнейших российских фармацевтических предприятий России

    Член Совета Евразийского женского форума, Президент Группы компаний «Велфарм» Людмила Щербакова, возглавляющая проект «Женщины в фарме», отметила значимость усилий женщин-руководителей для развития производства медикаментов и обеспечения лекарственной безопасности страны.

    Модератором встречи стала Ольга Собченко, Главный редактор портала «ФармМедПром»

    По мнению главного редактора портала «ФармМедПром» Ольги Собченко, которая выступила модератором встречи, роль женщин в фармацевтической отрасли трудно переоценить. На производстве более 60% — женщины. В 2023 году среди соискателей на вакансии в фарме они составили 89%. Таким образом, женщины в фармацевтике являются абсолютной движущей силой внутреннего отраслевого развития.

    В ходе встречи участницы обсудили меры финансовой и нефинансовой государственной поддержки фармотрасли, ценообразование на лекарственные препараты, развитие производства фармсубстанций. Большое внимание было уделено необходимости подготовки квалифицированных кадров для фармотрасли – как с высшим, так и со среднетехническим образованием.

    В дискуссии приняли участие руководители компаний «Велфарм», «Канонфарма продакшн», «ПИК-ФАРМА», «НоваМедика», «НИОПИК», «Брынцалов-А», «Скопинфарм», «ФАРМАКОР ПРОДАКШН», «Астразенека Фармасьютикалз», «Зеленая Дубрава», «Нижфарм», «Санофи Россия», «ИХФЗ», «Авексима Сибирь», «Альтфарм».

    Главным выводом стала необходимость объединения усилий женщин-руководителей для решения общих отраслевых задач. По итогу встречи будет подготовлен протокол с предложениями, которые лягут в основу дальнейшей совместной работы регуляторов и предприятий.

    Фото: Минпромторг

    Новости

    читать все
    наверх