В Петербурге заложили новый завод по производству гормональных лекарств

21.06.2023
Новости
768

Во вторник, 20 июня, состоялась церемония закладки фундамента еще одного предприятия фармацевтической компании Solopharm (ООО «Гротекс») в Петербурге. На заводе Hormones Plant будут производить гормональные препараты. Новое предприятие запустится в первом квартале 2026 года. 

На предприятии планируется разработка и выпуск 40 гормональных препаратов, которые используются для лечения пациентов при пульмонологических, кожных заболеваниях, в отоларингологии и офтальмологии.

Новый объект разместится на площади 13,2 тыс. кв. м, под чистые помещения отдано 5,1 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил 9,5 млрд рублей. Это значительно больше, чем анонсировал в апреле 2022 года основатель Solopharm Олег Жеребцов, сообщает «Коммерсантъ».  

Завод возводится по инновационному проекту, который предложили архитекторы компании d/g consults GmbH. В основу возведения Hormones Plant заложена система матричного проектирования. Его отличие в том, что остекленные модульные фасады сооружения одновременно являются изнутри стенами чистых помещений. Такими помещениями оснащают фармацевтические предприятия. Мы писали, что в этом году Solopharm открыла в Петербурге новое для себя предприятие по производству «чистых комнат», чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков. В создание завода металлоконструкций Matrix Wall производитель инвестировал 150 млн рублей.

Завод Hormones Plant по производству гормональных препаратов не единственный проект «Гротеска». К началу 2024 года Solopharm намерена запустить несколько производств. В их числе объект по выпуску биотехнологических препаратов стоимостью 5 млрд рублей, также производство энтеросорбента, объемы выпуска планируются до 1,3 млн туб в год. Кроме того, компания собирается построить завод по производству противоопухолевых препаратов и возвести рядом с производственными площадями офисное здание Dopamine Tower высотой 53 метра. Там будут сосредоточены административные помещения, а также разместится центр исследований и разработок. Предполагаемый объем инвестиций в эти проекты составит 24 млрд рублей, а финансировать их Solopharm собирается за счет собственных и заемных средств.

Сейчас Solopharm располагает пятью производственными площадками, общей площадью более 36 тыс. кв. м. В прошлом году этот  фармпроизводитель, который  специализировался в основном на жидких препаратах, добавил к своей продукции и твердые лекарственные формы. За полтора года был построен новый завод в Санкт-Петербурге по выпуску таблеток от кардиологических, неврологических, легочных и других заболеваний.

Компания Solopharm занимается производством жидких и твердых лекарственных форм, является системообразующим предприятием в фармотрасли России. На свою продукцию компания получила более 210 регистрационных удостоверений. 

Новости

читать все
наверх