В начале 2024 года российский инсулин отправится в Марокко

    27.11.2023
    Новости
    832

    Первая партия инсулина отправится в Марокко уже в начале 2024 года. Субстанция препарата производится на мощностях петербургского предприятия компании «Герофарм», сообщает телеграмм-канал вице-губернатора Санкт-Петербурга.

    Летом этого года компания «Герофарм» в партнёрстве с марокканской фармлабораторией зарегистрировала на территории Королевства инсулин гларгин длительного действия — один из самых востребованных востребованных инсулинов у пациентов во всем мире, который отличается длительностью своего действия.

    Интерес к инсулинам петербургской компании в регионе MENA растет с каждым годом. В 2022 году было локализовано производство генно-инженерных инсулинов в Алжире. Сегодня компания ведет переговоры еще с рядом стран региона.

    С Марокко сотрудничают и другие российские производители. Компания Targetta наладила экспорт в Марокко, а также Танзанию, ЮАР и Иран инновационные решения в области VR и робототехники для фармотрасли и медицины.

    Взаимодействие России со странами Африки имеет перспективы в различных направлениях. Отечественные фармкомпании готовы не только поставлять в страны южного континента свои препараты, но и открывать там производства своих лекарств. Запуск производства российского инсулина состоялся в Алжире.  Ирина Филатова, член Комитета Госдумы по защите конкуренции в марте 2023 года во время Международной парламентской конференции «Россия — Африка»  отметила, что Россия готова не только обеспечивать Африку необходимыми препаратами, но и строить там собственные фармзаводы. «Экспорт технологий — отдельное перспективное и существенно экономящее ресурсы направление», — сказала парламентарий.

    Новости

    читать все
    наверх