Российские VR-платформы и роботы для медицины берут курс на Африку и Ближний Восток

    01.06.2023
    Новости
    912

    Базирующаяся в Москве компания Targetta расширила экспорт своих платформ виртуальной реальности и роботов для платформ и роботов для медицины и фарминдустрии.

    Еще больше стран начали закупать российские инновационные решения в области VR и робототехники для фармотрасли и медицины. Отечественный разработчик таких продуктов – компания Targetta – наладила их экспорт в Танзанию, Марокко, Иран и ЮАР. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

    «Компания смогла представить свою продукцию зарубежным покупателям в рамках бизнес-миссий, организованных Московским экспортным центром. Предприятие участвовало в переговорах с партнерами из ОАЭ, Латинской Америки, Нигерии, Ирана и Бахрейна, а также входило в число экспонентов объединенного стенда Made in Moscow на зарубежных выставках в Казахстане, Африке и других странах»,

    — отмечает глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин, чьи слова приводятся в сообщении.

    Уточняется, что ЮАР экспортирует отечественные инсталляции роботов для фармацевтического склада, а Танзания закупает решение для автоматизации логистики лекарств. С помощью таких продуктов упрощается и ускоряется выдача препаратов, также они позволяют хранить актуальные данные по инвентаризации товарных позиций. Робот занимается доставкой продукции к окнам самообслуживания или фармацевтам, помогает быстро найти нужные лекарства и даже сортирует их по сроку годности.

    Также продукцию Targetta закупает дистрибьютор медицинского оборудования из Марокко. В Иран производитель направляет платформы виртуальной реальности для обучения медиков. Используя VR-очки и специальный пульт, студенты отрабатывают навыки манипуляций и изучают необходимые медицинские программы. Кроме того, российский производитель стал активным участником проектов цифровизации здравоохранении в Нигерии. Например, сейчас идет обсуждение внедрения отечественной платформы в программы подготовки и повышения квалификации медсестер в Африке.

    Новости

    читать все
    наверх