В Мурманской области в создание фармпроизводства вложат 9,25 млрд рублей

    21.09.2023
    Новости
    587

    Мурманская область вложит 9,25 миллиарда рублей в создание фармацевтического производства в регионе, сообщает Telegram-канал губернатора области Андрея Чибиса.

    Глава региона встретился с индийским инвестором, генеральным директором компании «САФФАРМ», Дивешем Кумаром. «Мы постепенно переходим от юридической плоскости к практическому воплощению планов», — отметил он. По его словам, выгода для развития фармацевтического производства в регионе очевидна: по расчетам, за десятилетие Мурманская область получит в виде налогов от предприятия 1,5 миллиарда рублей. Создаваемое производство обеспечит население востребованными препаратами, планируется и экспорт лекарств.

    На встрече с Андреем Чибисом Дивеш Кумар продолжил обсуждение подробностей реализации будущего проекта. «Сегодня с генеральным директором Дивешем Кумаром обсуждали детали проекта. А их у производства с мощностью фармацевтического комплекса в 1,3 млрд единиц лекарственных средств и 1800 тонн активных фармацевтических ингредиентов в год — достаточно. На территории комплекса индийский инвестор планирует изготавливать таблетки, капсулы, инъекции и мази преимущественно гормонального, общего и онкологического назначения», — говорится в сообщении канала.

    В этом году инвестор из Индии стал резидентом Арктической зоны. Он планирует построить здесь фармацевтический комплекс по производству общих, гормональных и онкологических средств, которые будут поставляться как на российский рынок, так и на экспорт. Запуск производства планируется в 2027 году, а сейчас

    Ранее мы писали, что Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, отмечал, что создание фармацевтического завода в Арктике с вкладом индийского капитала является выполнением предыдущих соглашений Комиссии по развитию Дальнего Востока и Арктики с правительством Республики Индия и бизнес-сообществом. Он также подчеркнул, что государственные меры поддержки в Арктической зоне Российской Федерации предлагают одинаковые условия для российских и иностранных инвесторов, способствуют запуску важных производств и улучшают качество жизни населения в регионе.

    Новости

    читать все
    наверх