В Москве новое производство будет выпускать 15 тысяч ортопедических изделий в год

    24.04.2024
    Новости
    468

    Научно-производственный центр «Огонек» реализует в столице проект по созданию производства по изготовлению ортопедических изделий, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. 

    Землю на Дмитровском шоссе для строительства нового производства инвестор получил в аренду без проведения торгов по льготной ставке — 1 один рубль в год. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. «Компания возведет на северо-востоке столицы предприятие по выпуску ортопедических медицинских изделий. Благодаря этому появится 60 профильных рабочих мест», — уточнил заммэра.

    Научно-производственный центр «Огонек» с 1987 года занимается производством медицинских изделий и разработкой реабилитационных технологий. В составе холдинга —  научно-методический центр, предприятие по производству ортопедических изделий, сеть ортопедических салонов в Москве и регионах, а также ортопедо-неврологический центр и реабилитационное подразделение. На существующем производстве ежегодно выпускается около семи тысяч медицинских изделий для ортопедии и травматологии. С запуском нового производства мощности завода возрастут вдвое вдвое, планируется изготавливать до 15 тысяч единиц ортопедических изделий. Будущее производство разместится на площади в 2,2 тысячи квадратных метров. «Участок площадью 0,25 гектара предоставлен на пять лет для реализации масштабного инвестиционного проекта», — уточнил Максим Гаман, руководитель Департамента городского имущества столицы.  

    В ноябре 2023 года в СФ обсуждали необходимость дальнейшей локализации производства протезно-ортопедических изделий на территории России и расширении мер поддержки отечественных производителей реабилитационной продукции. 

    В апреле 2024 года «ФармМедПром» писал, что российская компания МЕТИЗ по выпуску комплектующих для протезов верхних и нижних конечностей локализовала производство на 90% . 

    Новости

    читать все
    наверх