В Московской области на фармацию работает свыше 90 компаний

    26.01.2024
    Новости
    647

    В России почти четверть всей фармацевтической продукции производится в Подмосковном регионе, сообщают РИА «Новости».

    По данным, приведенным Екатериной Зиновьевой, министром инвестиций, промышленности и науки Московской области, в регионе выпуском фармацевтической продукции занимается около ста организаций. «В этом секторе в регионе работает свыше 90 компаний, при этом сегодня отрасль находится в стадии активного развития», —  цитирует пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области слова министра.

    Екатерина Зиновьева обратила внимание, что в Подмосковье заявлено к реализации 17 инвестпроектов в сфере фармацевтики и производства медицинского оборудования. В том числе 11 проектов будут построены с нуля, а  еще шесть — связаны с модернизацией имеющегося производства. За последнее время пять из заявленных проектов уже производят продукцию.   

    В июле 2023 года «ФармМедПром» писал, что столичный регион занял второе место в рейтинге эффективности воплощения промышленной политики среди всех субъектов РФ. весомый вклад в такие показатели внесла фармацевтическая промышленность.  

    Также в подмосковных Химках  наращивается производство фармацевтических субстанций фармсубстанций компанией «АФС-Технологии», чтобы заменить сырье. поставки которого прекратились из-за рубежа.  

    Новости

    читать все
    наверх