Уникальная центрифуга разделяет субстанций на клеточном уровне

19.07.2023
Новости
587

Специалисты Саратовского завода «Аврора» разработали высокоскоростную центрифугу, способную разделять фракций фармсубстанций, крови, лимфы и других жидкостей на клеточном уровне, сообщает сайт предприятия.  

По словам специалистов завода, установка была разработана во взаимодействии с градообразующим фармппредприятием по его заказу для медицинской лаборатории производителя.

Центрифуга может применяться для разделения веществ на основе их плотности и консистенции с использованием центробежной силы. В качестве исходных материалов могут использоваться такие вещества, как кровь, лимфа, фармацевтические препараты, материнское молоко, пищевые ингредиенты и другие субстанции. Это оборудование применимо в  биохимии, фармации, медицине, научных исследованиях  а также в банках крови для работы с биологическими и фармацевтическими препаратами с целью разделения, осаждения и концентрирования образцов. 

Оригинальные конструктивные возможности центрифуги позволяют работать с разнообразными типами жидкостей и использовать пробирки разных размеров. Описывая свое изделие, специалисты завода также выделяют такие особенности, как высокий диапазон оборотов ротора – до 8000 об/мин, низкий уровень шума и вибрации, возможность регулировать температуру от -20 до +40 градусов.

По мнению производителя, для  «Авроры» производство центрифуги – принципиально новый успешный опыт, который открывает широкие перспективы развития новых линеек технически сложного медицинского оборудования. К тому же, устройство имеет практическое значение для широкого спектра научных и промышленных исследований при выпуске отечественной продукции.

После сертификации, проведенной НИИ Социального развития и предпринимательства, завод получил статус «Лидер отрасли» и был включен в реестр «100 лучших предприятий». Изделия и услуги компании соответствуют международным стандартам качества и надежности. Предприятие получило первое место на конкурсе «Экспортёр года-2022» в номинации за высокий экспортный потенциал продукции, востребованной в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях. Завод начинал развитие в 1998 году с укупорочного оборудования для аптек и больниц и дозирующих установок для мелкосерийных производств. Вскоре был налажен выпуск машин для мойки оборотной аптечной тары, потом — установки для этикетирования тары, автоматические комплексные линии по фасовке и упаковке, линии розлива, в том числе, стерильных препаратов, и другое. За 2022 год ассортимент выпущенного оборудования завода увеличился более чем на 30% и теперь включает более 800 моделей машин для различных производственных задач.

В апреле 2023 года мы писали, что российский завод «Аврора» поставит уникальную линию розлива и упаковки лекарств с голосовым управлением собственной разработки в Узбекистан. Соглашение стоимостью 14 млн рублей было подписано с ташкентской компанией Himlabpribor.

Фото: aurora-pack.ru

Новости

читать все
наверх