У российских лекарств от «Биннофарм Групп» растет объем экспорта

28.06.2023
Новости
713

Отечественная компания «Биннофарм Групп» увеличивает свой лекарственный портфель в зарубежных странах.

 Как сообщила пресс-служба «Биннофарм Групп», фармпроизводитель зарегистрировал сразу девять своих продуктов в России и странах СНГ. В их числе лекарства в форме таблеток Венарус® в дозировках 50 мг+450 мг и 100 мг+900 мг, а также Необутин® и Необутин® Ретард. Эти препараты вышли на рынок Узбекистана. Также компания вывела на рынок этой страны косметическое средство торговой марки Венарус® в форме геля. Все эти препараты выпускаются в России в подмосковном Оболенске на предприятии АО «АЛИУМ», которое входит в «Биннофарм Групп».

Также компания вывела на рынок Азербайджана лекарство для сердца Бисопролол-АКОС в таблетках. Его выпускает завод «Биоком» (в составе «Биннофарм Групп»), который находится в Ставрополе.

Для пациентов из Таджикистана стали доступны еще два российских препарата – противовирусный Кагоцел® (выпускает подмосковный завод «Ниармедик Фарма» под управлением «Биннофарм Групп») и Бисопролол-АКОС.

Кроме того, компания зарегистрировала в соответствии с едиными правилами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свой антибиотик Цефтазидим-АКОС в виде порошка в новой дозировке 250 мг. Его завод компании «Синтез» в городе Курган. Данная форма войдет в продуктовый портфель «Биннофарм Групп» для России.

 «Расширение международной экспансии остается стратегической задачей “Биннофарм Групп”. Мы продолжаем активно пополнять продуктовые портфели в странах-присутствия, что позволяет нам занимать лидерскую позицию среди российских производителей лекарственных препаратов в странах СНГ,

— сказал директор по разработкам и регистрации «Биннофарм Групп» Алексей Чупин.

Ранее сообщалось, что компания повысила на 25% продажи препаратов на внешних рынках, открывает свое представительство в Китае и стала лидером среди фармацевтических производителей в Киргизии.

Новости

читать все
наверх