Российская фармкомпания «Биннофарм Групп» откроет офис в Китае

24.11.2022
Новости
167

Представительство «Биннофарм Групп» в Поднебесной будет заниматься налаживанием партнерских соглашений на поставку в Китай российских лекарств и закупке оборудования и фармсубстанций для отечественного производства.

Один из крупнейших производителей лекарств в России «Биннофарм Групп» сообщил о планах открыть собственное представительство в Китае. Об этом сказал генеральный директор компании Рустем Муратов, на пленарной сессии по теме экспорта во время выставки Pharmtech & Ingredients, передает портал GxP News.

«Если смотреть на Ближний Восток, то главная беда там – это ограниченное число населения. Безусловно, там есть перспективные страны. Но, например, в Иране уже сформирована своя промышленность, там сложно иметь дело. Европа сейчас не самый разумный вариант. Азиатские страны в этом смысле – понятный кейс»,

– считает Рустем Муратов.

В России производственные мощности компании включают четыре завода: «Синтез», «Алиум», «Биннофарм» и «Биоком». Экспорт препаратов идет в 13 стран. Предприятия выпускают 20% своих лекарств по полному циклу, изготавливая для них фармацевтические субстанции. Однако часть сырья пока завозится из-за рубежа, и Китай является давним торговым партнером «Биннофарм Групп».

«Мы плотно работаем с предприятиями КНР уже десятилетия и научились хорошо договариваться с производителями и поставщиками субстанций и материалов, что на самом деле является непростой задачей. С китайским бизнесом нужно встречаться лично, налаживать долговременные отношения, поддерживать их на каждом этапе. Вы не сможете решить вопросы просто по телефону или электронной почте. В силу того, что у нас есть репутация, мы многие годы покупаем материалы в больших объемах и можем договориться о выгодных условиях работы»,

– рассказал изданию глава компании.

Ранее обратить внимание на рынки на рынки Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки в связи с недоступностью стран Европы для экспорта рекомендовал российским фармпроизводителям глава Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) Минпромторга Владислав Шестаков.

Между тем, в начале ноября свое представительство в Юго-Восточной Азии уже открыла другая крупная отечественная фармкомапния «Р-Фарм». Ее офис появился в столице Вьетнама Ханое. Интерес для «Р-Фарм» также представляют Камбоджа, Индонезия и Малайзия. Начать освоение этих рынков предполагается с отечественных препаратов от коронавируса.

Новости

читать все
наверх