Появилось российское лекарство от тошноты при химиотерапии

    13.10.2021
    Новости
    130

    Пациентам, которые лечатся от рака, теперь не нужно зависеть от зарубежных поставок лекарств против побочного эффекта химиотерапии. Отечественная компания «ПСК Фарма» из подмосковной Дубны создала уникальный противорвотный препарат для комплексного лечения онкозаболеваний.

    Новое лекарство называется «Фосапрепитант ПСК». Оно должно использоваться в сочетании с другими средствами против рвоты и тошноты после химиотерапии, сообщает «Телеканал 360».

    Лекарство прошло четыре этапа клинических испытаний и получило сертификат, став первым произведенным в России отечественным препаратом такого класса, говорит генеральный директор фармацевтической компании Евгения Шапиро, добавляя, что это полностью соответствует стратегии импортозамещения.

    «Фосапрепитант ПСК» изготавливается в стерильных лабораториях. На производстве сначала активное вещество разбавляют в растворе, а затем сушат до порошкообразного состояния.

    По словам Евгении Шапиро, производитель нацелен на предложение наилучшей цены, по сравнению с зарубежными конкурентами, и готов обеспечить именно тот объем выпуска, какой потребуется российским больницам и аптекам. «У нас строжайший контроль качества, поэтому мы полностью отвечаем за данный препарат», – сказала она.

    «Фосапрепитант ПСК» – только первая подобная разработка, на которой российский фармпроизводитель останавливаться не планирует. Работа над новыми лекарствами для онкологических больных продолжится, уверяет руководитель компании.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх