У фармацевтической компании «Нанолек» сменилось руководство

17.05.2023
Новости
718

Известный в фармотрасли управленец Владимир Нестеренко станет новым генеральным директором компании «Нанолек». Ее сооснователь и прежний руководитель Михаил Некрасов решил покинуть свой пост и сосредоточиться на научной деятельности.

“Компания “Нанолек”, управление которой мне доверили, — это не только грамотно сформированный портфель препаратов для лечения социально значимых заболеваний, обеспечивающий ей устойчивый рост, но также одна из лучших команд на российском фармацевтическом рынке. Уверен, что сформированный за годы работы компании фундамент позволит нам реализовать успешную стратегию развития с учетом новых регуляторных тенденций и меняющихся реалий рынка”, — комментирует свое назначение Владимир Нестеренко.

Владимир Нестеренко обладает богатым управленческим опытом в фарминдустрии. Он начинал свою профессиональную деятельность как врач анестезиолог-реаниматолог, имеет степень кандидата медицинских наук. Занимал руководящие позиции в производственных, дистрибьюторских компаниях, а также в аптечной рознице. С 2018 по 2020 годы он был генеральным директором ПАО “Аптечная сеть 36.6”, и за этот период реализовал новую антикризисную стратегию развития компании. С 2020 года занимал позицию генерального директора, и потом владельца дистрибьюторского подразделения “36,6” — компании “Джи-Джи-Пи”, которая всего за три года работы вошла в топ-10 поставщиков бюджетного сегмента. В “Нанолек” Владимир Нестеренко планирует сохранять и укреплять систему партнерств как с международными, так и с российскими компаниями, двигаясь к поставленной цели — стать лидером на рынке педиатрических вакцин.

“У меня давно была мечта заняться разработкой препарата для лечения онкозаболеваний, с привлечением искусственного интеллекта. Это из области фундаментальной науки, в то время как в “Нанолек” мы занимались прикладными проектами с существенно более коротким time-to-market. В рамках реального бизнеса на научную деятельность совсем нет времени. Кроме того, хочу сменить ритм работы на более спокойный, чтобы больше внимания уделять семье и себе, — объясняет причины своей отставки Михаил Некрасов, один из пионеров новой российской фармы, врач по образованию и генеральный директор “Нанолек” с 2011 по 2023 гг. — Оставляю компанию в надежных руках и в стабильном состоянии”.

Действительно, в 2022 году команде “Нанолек” удалось удержать уровень предыдущего года и практически сохранить оборот, исполнить в срок все контракты и вывести все запланированные продукты, несмотря на разрыв логистических цепочек и сложности в поставках. Сохранить устойчивость бизнеса помог четкий фокус компании “Нанолек” на стратегических проектах — педиатрических вакцинах.

Справка

“Нанолек” — современная биофармацевтическая компания, основанная в 2011 году. Специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов. Один из лидеров по производству педиатрических вакцин в РФ. Кроме вакцин в портфель входят препараты для лечения онкологических и орфанных заболеваний.

Новости

читать все
наверх