У «ЭпиВакКороны-Н» теперь новое название

06.07.2021
Новости
1639
ЭпиВакКорона-Н

Товарный знак AURORA-CoV зарегистрировал для нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона» Роспатент. Об этом сообщила пресс-служба центра «Вектор».

Еще в начале июня так во внутренней документации называлась совсем другая вакцина, которую собирался регистрировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Данные об эффективности и безопасности препарата будут готовы к концу году, и именно тогда ее создатели и планировали зарегистрировать для нее благозвучное название AURORA-CoV.

Но уже 18 июня заявку в Роспатент на регистрацию этого товарного знака для своей новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н» подал «Вектор». «Они разрабатывают свою вакцину. Имя или обозначение никак не связано. Под одноименным названием можно десятки продуктов выпускать. Пока и там никакой информации нет. Ну, прозвучало где-то там, в СМИ. Но и у нас тоже об этом говорилось еще с апреля. Только на другом уровне», — прокомментировал  тогда эту ситуацию руководитель патентного отдела «Вектора» Юрий Мистюрин.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев рассказал, что с начала пандемии в ведомство было подано более 30 заявок на новые вакцины против коронавирусной инфекции, и по 16 заявкам на изобретения патенты были выданы. Эксперт отметил, что регистрация товарного знака не менее важна, чем регистрация компонентов, состава и форм препаратов. Она дает преимущество в продвижении продукта на российском и мировом рынке.

Напомним, что «ЭпиВакКорона-Н» отличается от «ЭпиВакКороны» только особенностями производства. Действие и эффективность вакцин заявляются производителем как идентичные.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх