Таможня не обнаружила значительного снижения поставок лекарств из-за рубежа

    25.10.2022
    Новости
    585

    Зарубежные препараты продолжают поступать, в том числе, и через западную границу России, отмечает ФТС.

    Сложностей с импортом лекарств в Россию сегодня не наблюдается. Об этом рассказал заместитель руководителя службы Федеральной таможенной службы Российской Федерации Руслан Давыдов. По его словам, снижение поставок готовых препаратов и фармсубстанций не превышает 1-2%, по сравнению с предыдущим годом.

    «По лекарствам идет все довольно неплохо. У нас снижение по сравнению с предыдущим годом где-то 1-2%, не больше. Мы с Минздравом тоже взаимодействуем, отслеживаем эту ситуацию. То, что касается лекарств, субстанций, того, что необходимо, потому что многие вещи изготавливаются у нас, поступают субстанции, 1-2% снижение»,

    цитирует его ТАСС.

    Таможня сегодня делает все необходимое, чтобы ввозимые в Россию лекарства оформлялись на границе в приоритетном порядке, рассказал Давыдов. Он отметил, что поставки препаратов идут, в том числе, и через западные рубежи.

    «С этим проблем нет. По нашим данным есть определенные проблемы с достаточно редкими всякими жизненно важными лекарствами производства США. Но здесь, наверное, какие-то отдельные особые случаи, они действительно есть», –

    отметил замглавы ФТС.

    Фармацевтические компании из США и Европы в течение 2022 года приостановили только клинические исследования, рекламу и инвестиции на территории России, однако поставки лекарств продолжаются. На прошлой неделе, финский производитель лекарств от рака, ревматоидного артрита, астмы, болезней сердца и сосудов и т.д. Orion Pharma опроверг информацию о закрытии своего российского подразделения. Пресс-служба заявила, что компания продолжит работать в штатном режиме.

    Новости

    читать все
    наверх