«Спутник» для детей с шести лет начнут исследовать в начале 2022 года

06.12.2021
Новости
488

Совсем недавно в России получила одобрение первая детская вакцина от коронавируса «Спутник М» для подростков 12-17 лет. И вот все готово к клиническим исследованиям у ребят до 11 лет, которые начнутся уже в новом году. Об этом 6 декабря сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В России, в отличие от многих других стран мира, пока нет одобренной вакцины для защиты от COVID-19 детей младшего возраста. Но вскоре ситуация может измениться, пишут «РИА Новости». «Исследования начнутся в начале следующего года», – так ответил глава Минздрава на вопрос о том, когда можно рассчитывать на появление такой вакцины у нас в стране.

Напомним, что для детей более старшей возрастной группы – от 12 до 17 лет – скоро будет доступна вакцина «Спутник М». Минздрав одобрил ее 24 ноября, а вакцинация может начаться уже в декабре этого года после проведения необходимой проверки первой партии вакцины.

В вакцине не будет недостатка –  как заявили недавно разработчики из Центра имени Гамалеи, они готовы принять от государства заказ на выпуск 10 миллионов комплектов «Спутника М». Пока что уже произведено 150 тыс. комплектов подростковой вакцины, которая сейчас проходит контроль качества, пишет ТАСС. До конца года в гражданский оборот выйдет еще 200-250 тысяч комплектов.

По заверению официальных лиц, вакцинация подростков в России будет бесплатной, как и взрослых, а проводиться будет только с согласия родителей и других законных представителей несовершеннолетних.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх