Система поставок российских радиофармпрепаратов соответствует международным стандартам качества

    06.04.2023
    Новости
    665

    Всерегиональное объединение «Изотоп» госкорпорации «Росатом» впервые подтвердило соответствие системы качества дистрибуции радиофармацевтических лекарственных препаратов международному стандарту.

    Система дистрибуции российских радиофармацевтических препаратов успешно прошла сертификационный аудит качества и подтвердила соответствие правилам надлежащей дистрибьюторской практики GDP 2013/C 343/01. Проверку проводили  эксперты INSPECT (Турция) на предприятии В/О «Изотоп», которое входит в ГК «Росатом».

    Как сообщила пресс-служба госкорпорации, международные аудиторы отметили высокий уровень инфраструктурных решений на складе фармацевтической продукции АО «В/О «Изотоп», а также уникальные компетенции персонала в обеспечении качества и безопасности радиофармацевтических лекарственных препаратов на протяжении всей цепочки дистрибуции.

    По словам ведущего аудитора INSPECT Ольги Колчиной, «В/О «Изотоп» является первым в России дистрибьютором радиофармацевтических лекарственных препаратов, сертифицированным органом по сертификации INSPECT».

    В Росатоме считают, что успешная сертификация его предприятия по правилам надлежащей дистрибьюторской практики поможет обеспечить медицинские учреждения качественными и безопасными лекарственными препаратами для ядерной медицины.

    В марте этого года производство радиофармпрепаратов по российской технологии началось в Боливии в центре ядерных исследований, который также строит «Росатом». В латиноамериканском государстве с большой благодарностью оценили вклад России в достижении его независимости от импортных поставок радиофармпрепаратов для диагностики и лечения рака и других болезней.

    Новости

    читать все
    наверх