«Сервье» продолжит деятельность на фармрынке России

    24.06.2024
    Новости
    487

    Локализованные в России предприятия транснациональной фармацевтической компании «Сервье» намерены продолжить обращение своих препаратов на российском фармацевтическом рынке. Для этого были приведены действующие в России государственные регистрации лекарств в соответствие с требованиями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает пресс-служба компании. 

    В соответствии с требованиями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), все действующие в странах Союза государственные регистрации лекарственных препаратов должны быть приведены в соответствие новым евразийским правилам. Для этого необходимо было сформировать обновленные регистрационные досье и представить их в регуляторные органы ЕАЭС для оценки экспертными организациями, чтобы заново получить одобрение медицинского применения препаратов, подтверждаемых выдачей регудостоверений каждой из стран ЕАЭС. Обращение фармацевтических препаратов, регистрация которых не приведена в соответствие актам ЕЭК, прекратится на территории РФ с 2026 года по  истечению срока годности серий, введенных в гражданский оборот до конца 2025 года 

    Как пояснила Наталья Чукреева, директор по фармацевтической деятельности по странам ЕАЭС, доктор фармацевтических наук, приведение в соответствие с нормами ЕАЭС регдосье лекарственных препаратов «Сервье» началось еще в 2019 году. «К июню 2024 года мы на 100% справились с этой задачей в России и продолжаем ее выполнение в остальных четырех странах для полного завершения к 2026 году. Мы смогли добиться такого результата благодаря сильной и надежной поддержке коллег из головного офиса во Франции. Это совместная работа отделов доклинических, клинических исследований, производства, продвижения препаратов, международного нормативного фармацевтического регулирования. Активное участие нашего руководства и эффективная работа вовлеченных сотрудников команды из Парижа, Москвы, Минска, Еревана и Алматы обеспечили эффективность оперативного обновления всех досье», – сказала Наталья Чукреева  

    Справочно: «Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа с головным офисом во Франции. «Сервье» ведет свою деятельность более чем в 150 странах мира, число сотрудников насчитывает 21 900 человек. Годовой оборот компании в 2023 году составил 5,3 миллиарда евро. «Сервье» реинвестирует более 70% своего бюджета в разработки в сфере таргетной и инновационной терапии в онкологии. 

    В конце 2023 года компания «Сервье» подписала меморандум о сотрудничестве с Российским кардиологическим обществом  

    В апреле 2024 года Совет ЕЭК принял Правила проведения фарминспекций,  которые устанавливают единые подходы к процедурам проведения инспекций систем фармаконадзора и взаимодействию уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС.

    При создании материала использован пресс-релиз «Сервье».

    Фото: iStock.com.

    Новости

    читать все
    наверх