Sanofi опровергла сообщения, что урежет поставки лекарств в Россию

24.03.2022
Новости
830

Вчера в СМИ появилась информация, что французская фармкомпания Sanofi, ранее объявившая о поставках лекарств в Россию в прежнем объеме, все-таки решила ограничиться только жизненно важными лекарствами и вакцинами. Источником этого сообщения названо международное информагентство Reuters. Однако сама компания заявляет, что по-прежнему будет поставлять в Россию все свои препараты, а ограничит только рекламу и новые клинические исследования.

Французский производитель лекарств от рака, сахарного диабета, рассеянного склероза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также ряда безрецептурных препаратов и вакцин, официально заявил, что поставки всех лекарств в Россию продолжаются в полном объеме.

Компания приняла решение ограничить в России и Беларуси лишь свои расходы на рекламу и продвижение, а также прекратить набор новых пациентов для участия в текущих клинических исследованиях. Участие пациентов, уже включенных в программы, планируется продолжить.

Заявление Sanofi от 24 марта есть в распоряжении ФармМедПрома.  В нем компания подчеркивает:

«Полное прекращение нашей деятельности лишит пациентов жизненно важных лекарств и вакцин и только ухудшит их состояние. Такой подход противоречит миссии нашей компании, поэтому мы, как и прежде, будем сфокусированы на помощи пациентам и обеспечении доступности препаратов пациентам».

Таким образом, компания опровергает появившуюся вчера информацию, что якобы приостанавливает поставки некоторых своих лекарств в Россию, за исключением жизненно необходимых лекарств и вакцин. Об этом написали несколько ведущих российских СМИ, ссылаясь на данные международного информационного агентства Reuters.

Компания Sanofi имеет на территории России собственное производство – это завод «Санофи Восток», где выпускаются по полному циклу производства препараты инсулина для людей с сахарным диабетом.

Также на мощностях российской компании «НАНОЛЕК» в Кировской области сегодня производится разработанная Sanofi вакцина «Менактра» для профилактики менингококковой инфекции. Недавно завод выпустил первую серию в количестве 53 тыс. доз. В дальнейшем планируется выпускать до 3,5 млн доз этой вакцины в год. Также по соглашению с французским партнером «НАНОЛЕК» выпускает в России вакцину «Петнаксим» от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Среди безрецептурных препаратов компании в России известны: Эссенциале форте Н, Магне Б6, Но-шпа, Лазолван, Зодак, Маалокс, Гутталакс, Фестал, Эрсефурил, Бускопан, Д-Сан.

Новости

читать все
наверх