Фейк о протезах для героев СВО опровергла самарская протезно-ортопедическая компания «Орто-Инновации»

17.01.2023
Новости
279

Мошенники распространяли в соцсетях изображения листовки с рекламой несуществующей акции со скидками на покупку протезов для раненых солдат СВО, якобы от лица российского производителя.

Самарская протезно-ортопедическая компания «Орто-Инновации» опровергла свою причастность к распространению ложной информации о скидках на протезы своего производства из-за большого количества раненных российских военнослужащих. Производитель напомнил, что нуждающиеся в протезах граждане России обеспечиваются ими за счет государства, и компания оказывает каждому пациенту всестороннюю помощь в получении современного протеза.

«Протезно-ортопедический центр “Орто-Инновации Самара” сегодня столкнулся с неприятной ситуацией. От имени компании были выпущены листовки с якобы запускаемой акцией для участников боевых действий. Мошенники не только подделали брендированные цвета Орто-Инноваций, но и использовали новогоднее поздравление компании в несуществующей “акции”»,

сообщила компания на своем сайте 16 января.

От имени руководства протезно-ортопедических центров «Орто-Инновации» компания заявила, что не имеет отношения к данным материалам.

Производитель выпускает протезы рук и ног – от самых простых косметических до наиболее технически сложных бионических. Их изготавливают с учетом индивидуальных параметров, в том числе для детей и пожилых. «Орто-Инновации» не только содействуют в получении протеза от государства, но и организуют обучение в собственных школах ходьбы на протезе и управления протезами рук. Консультирование оказывается еще на послеоперационном этапе и до первой примерки протеза.

Нуждающимся в протезе компания напоминает об алгоритме его получения от государства. Сначала проводится консультация с врачом-травматологом-ортопедом или техником-протезистом для оптимального выбора комплектации протеза. На следующем этапе оформляется медико-техническое заключение с рекомендациями к техническим характеристикам протеза для прохождения медико-социальной экспертизы.

Следующий шаг – это индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА). Пациент проходит медицинскую комиссию и получает ИПРА с указанием в программе нужного технического средства реабилитации. Пациент может получить протез несколькими способами: по направлению на протезирование от уполномоченного органа в рамках госконтрактов, за наличный расчет с последующей компенсацией от уполномоченного органа или в рамках благотворительной помощи.

Затем происходит протезирование в инновационном протезно-ортопедическом центре на выбор пациента. И, наконец, его обучают пользованию протезом в школе реабилитации.

Фото: orto-invs.ru

Новости

читать все
наверх