«С.П.ГЕЛПИК» построит производство рентген-штативов в Москве

    28.05.2024
    Новости
    449

    Комплекс по производству медицинского оборудования появится в одном из районов столицы Зюзино. Арендный договор по льготной ставке город заключил с  компанией «С.П.ГЕЛПИК» — производителем аппаратуры для рентген-диагностики, сообщает  «Градостроительный комплекс Москвы».

    Для строительства производства компания взяла в аренду земельный участок площадью 0,99 гектара по ставке 1 рубль в год. На предприятии предполагается создать 50 рабочих мест, пояснил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Договор с  заключен на пять лет, в течение этого времени инвестор должен завершить строительство. Площадь возводимого комплекса составит 15 тыс. кв. метров.

    ООО «С.П.ГЕЛПИК» занимается разработкой и производством, а также обслуживанием медицинского оборудования для рентгенодиагностики. На новой производственной площадке в Зюзино планируют выпускать всю линейку штативов для рентгенодиагностических приборов, до 400 единиц такого оборудования в год.

    Реализуемый объект имеет особый статус масштабного инвестиционного проекта, поэтому для него земля выделяется на особых условиях — без проведения торгов. Статус масштабного инвестиционного проекта предоставляется производственным комплексам, инновационным центрам, соцучреждениям, спортивным объектам. «По поручению мэра Москвы город создает благоприятные условия для размещения современных заводов по выпуску важной и высокотехнологичной продукции», – уточнил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

    Компания «С.П.Гелпик» представляет на отечественном рынке свою продукцию более 30 лет. Изделия под маркой «Ренекс» по ряду позиций занимают до 60% объема рынка в сфере радиологии. Компания имеет сеть представительств во всех регионах России.

    Отечественные разработчики создают более компактные и мобильные рентген устройства. Например, передвижной рентгеновский комплекс российского производства НПАО «АМИКО» может размещаться в операционных, травмпунктах и других медицинских помещениях, где требуется непрерывный рентгенконтроль.

    Новости

    читать все
    наверх