Всевидящие лучи: в Подмосковье покажут новейшую российскую аппаратуру для радиологии

25.05.2023
Новости
1438

На рубеже весны и лета в подмосковном Красногорске состоится Всероссийский национальный конгресс «Радиология» — ведущее отечественное специализированное мероприятие в области лучевой диагностики и терапии. Одновременно с ним будет проходить 15-я юбилейная выставка «МедФармДиагностика – 2023», на которой российские производители представят свои новинки в области медицинского оборудования, техники и фармпрепаратов для диагностики заболеваний человека.

Всероссийский национальный конгресс «Радиология» будет проводиться уже в 17-й раз. В этом году его организаторами стали Сеченовский Университет, ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Минздрава России, Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Российское Общество Рентгенологов и Радиологов, Общество интервенционных онкорадиологов, Российская ассоциация маммологов, а также АНО «Национальный конгресс лучевых диагностов».

Принять участие в специализированной тематической выставке «МедФармДиагностика» приглашены ведущие российские производители и разработчики аппаратуры для радиологии, лучевой диагностики и терапии, необходимых, в частности, для скрининга и ранней диагностики социально-значимых заболеваний. На экспозиции будут представлены мобильные и стационарные рентгенодиагностические аппараты, флюорографы, гамма-детектирующие устройства, дозиметры и радиометры, магнитно-резонансные и компьютерные томографы, аппаратура для ультразвуковой диагностики и необходимые расходные материалы.

ООО «С.П.ГЕЛПИК»

Компания «С.П.Гелпик» является одним из основных разработчиков и производителей рентгенодиагностического оборудования в России. Продукция, производимая под торговой маркой «Ренекс», по отдельным позициям занимает до 60% объема рынка в области радиологии.

За более чем 30 лет работы мы заработали репутацию надежного производителя медицинской техники. Ведя работу в тесном взаимодействии с врачами, мы предлагаем наиболее оптимальные решения задач в области радиологии, которые способствуют реализации новых, социально значимых для России проектов.

ООО «С.П. ГЕЛПИК» на всей территории страны имеет обширную сеть региональных представительств, осуществляющих монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание производимого нашей компанией оборудования. Это позволяет в кратчайшие сроки и по минимальным ценам выполнять все обязательства перед клиентом.

ОСНОВНОЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Изготовление медицинских изделий по собственным разработкам, и из узлов и комплектующих других фирм, в том числе зарубежных, с которыми заключены соответствующие договора, и получены разрешения Минздрава России на применение данных изделий в медицинской практике на территории Российской Федерации;
  • Дальнейшая реализация медицинских изделий. Выполнение сервисных услуг, связанных с эксплуатацией медицинских изделий (монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание);
  • Проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в — области разработки и освоения новой медицинской рентгенодиагностической техники.

Адрес: Москва, ул. Профсоюзная, д. 86, стр. 2
Телефон: +7 (495) 334-82-69
E-mail: s@helpic.ru
Сайт: www.helpic.ru

Kra23pATD

НИПК «Электрон»

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Осуществляет поставки во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

Компания основана в 1989 году инженером из династии врачей и на сегодняшний день является предприятием полного цикла, включающим в себя анализ потребностей рынка, научные, технологические, инженерно-конструкторские разработки, производство, поставки, обучение и сервисное обслуживание.

Производственные мощности компании составляют порядка 2 000 единиц оборудования в год. Центральный офис и производственная площадка компании расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В компании внедрена система менеджмента качества, соответствующая российским и международным стандартам: ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ ISO 13485, ISO 9001, ISO 13485; продукция сертифицирована на соответствие Европейской директиве о медицинских изделиях MDD 93/42/EEC (маркировка CE).

НИПК «Электрон» является участником перечня предприятий Минпромторга России, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в РФ, входит в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России, продукция компании включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

ПРОДУКТОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ

  • Медицинское диагностическое оборудование для проведения широкого спектра рентгенографических исследований: комплексы для рентгенодиагностики – универсальные полипозиционные рентгенодиагностические комплексы и телеуправляемые рентгенодиагностические комплексы; рентгенодиагностические аппараты на два и три рабочих места, флюорографы, палатные аппараты; оборудование для рентгенохирургии и интервенционной диагностики – ангиографические комплексы, мобильные рентгенохирургические системы типа С-дуга; ОФЭКТ-системы для ядерной медицины; мультиспиральные и конусно-лучевые компьютерные томографы; модули томографические рентгеновские; ультразвуковые диагностические системы и др.
  • Решения, обеспечивающие комплексную информатизацию клинико-диагностического процесса: система приема, передачи и хранения медицинских исследований PACS; центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ); скрининг; мультимодальная диагностическая станция (АРМ врача) и др. ИТ-решения компании построены на основе свободного программного обеспечения, являются российским программным обеспечением и соответствуют требованиям Министерства здравоохранения РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Решения по неразрушающему контролю и управлению данными для различных отраслей промышленности, разработанные в соответствии с принципами Индустрии 4.0 на основе собственных разработок в сфере цифровой трансформации здравоохранения.
  • Решения по неразрушающему контролю и управлению данными для различных отраслей промышленности, разработанные в соответствии с принципами Индустрии 4.0 на основе собственных разработок в сфере цифровой трансформации здравоохранения.

Адрес: Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, квартал 2, 4Б
Телефон: +7 (812) 325-0202
E-mail: omb@electronxray.com
Сайт: https://electronxray.com/

Kra23xE1Z

НПАО «АМИКО»

НПАО «АМИКО» – ведущий российский разработчик и производитель медицинского рентгенодиагностического оборудования и аксессуаров.

Предприятия группы компаний «АМИКО» входят в Перечень организаций Минпромторга России, оказывающих определяющее влияние на отрасли промышленности и торговли, Перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России.

Заводы ГК «АМИКО» расположенные недалеко от Москвы, выпускают рентгеновскую технику, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 13485.

• АО «РЕНТГЕНПРОМ» — крупнейший в РФ производитель оборудования для массового скрининга, изготавливает флюорографы, маммографы, рентгенографические аппараты и передвижные диагностические комплексы.
• ЗАО «Апрелевский завод рентгенотехники» специализируется на производстве рентгенодиагностических комплексов и передвижных палатных аппаратов.
• ООО «Рентген-Комплект» специализируется на производстве рентгенохирургических аппаратов типа С-дуга.
• ООО «СПЕЦМЕДПРИБОР» производит широкий ряд рентгенозащитных средств.

На выставке «МедФармДиагностика – 2023» АМИКО презентует аппарат рентгенохирургический передвижной АРХП-«АМИКО» с плоскопанельным детектором. Это российский аппарат типа С-дуга, который производится на заводе «Рентген-Комплект» и имеет следующие преимущества:
– Аппарат оснащен самой инновационной цифровой видеосистемой и устанавливает новые стандарты эргономики и диагностического качества;
– Плоскопанельный детектор является наиболее современной технологией получения изображения с малым значением шага пикселя 150 мкм и размером основного рабочего поля 300 мм, что позволяет исследовать области большей площади;
– Совокупность режимов экспозиции с широким набором предустановок по органам и комплекции позволяет получать снимки высокого диагностического качества при минимальной дозовой нагрузке на пациента;
– Аппарат оснащен оснащён медицинскими мониторами и программным обеспечением, которое соответствует международному протоколу DICOM 3.0 и позволяет осуществлять хранение, импорт, экспорт и печать изображений в формате DICOM;
– Диапазоны вращения и перемещения штативной части аппарата подобраны таким образом, чтобы упростить процесс позиционирования пациентов любой комплекции.

АРХП-«АМИКО» применяется для проведения качественного интраоперационного рентгеноконтроля в травматологии, ортопедии, общей, абдоминальной и нейрохирургии, гинекологии и урологии.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А213
Телефон: +7 (495) 980-52-39
E-mail: info@amico.ru
Сайт: www.amico.ru

Kra246xXm

АО «Научно-производственное объединение «СКАНЕР»

АО «НПО «Сканер» — отечественный производитель современного ультразвукового диагностического оборудования. Ведущий российский разработчик УЗ систем в сотрудничестве с Samsung Medison. Продукция компании выпускается под брендом «РуСкан».

На сегодня линейка «РуСкан» представлена моделями от среднего до экспертного класса, включая портативную систему ультразвуковой диагностики экспертного класса.

«РуСканы» успешно поставлены и работают в рамках федеральных проектов в лечебных учреждениях большинства регионов Российской Федерации.

По итогам 2022 года НПО «Сканер» является лидером на российском рынке закупок аппаратов ультразвуковой диагностики.

Адрес: Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Печатники, Волгоградский пр-кт, д. 42, к. 24, этаж/комната 1/135
Телефон: +7 (499) 495-14-20
E-mail: info@medscanner.ru
Сайт: www.medscanner.ru

Kra23W2XM

АО «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд»

Компания АО «МТЛ» — №1 в списке системообразующих предприятий медицинской промышленности России. Ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичного цифрового оборудования и информационных систем для лучевой диагностики.

Специалисты компании проводят полный цикл работ: от проектирования аппаратов до организации обучения медицинских специалистов совместно с экспертами НИИ лучевой диагностики.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • маммология;
  • рентгенология;
  • компьютерная томография;
  • ультразвуковая диагностика;
  • детская лучевая диагностика;
  • информационные технологии в медицине;
  • комплексные решения по оснащению, модернизации и переоснащению кабинетов отделений лучевой диагностики;
  • гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.

Компанией разработаны и внедрены в производство уникальные образцы медицинского оборудования. Аппараты МТЛ установлены в каждом втором медицинском учреждении России. Компания проводит обучение медицинских специалистов совместно с ведущими экспертами НИИ лучевой диагностики.

Вся продукция компании разрабатывается и производится в соответствии с мировыми стандартами качества ISO 13485:2016.

Адрес: Москва, ул. Мироновская, д.25, этаж 8
Телефон: +7 (495) 663-95-01
E-mail: mtl@mtl.ru
Сайт: www.mtl.ru

Kra23aPnT

ООО «НТЦ Амплитуда»

ООО «НТЦ Амплитуда» обладает 25-летним опытом разработки и поставки оборудования и приборов для обеспечения радиационной безопасности: от средств измерений ионизирующих излучений и радиоизотопной продукции различного назначения до технологического радиационно-защитного оборудования, предназначенного для работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующего излучения.

В радиационной медицине мы разрабатываем и производим аппаратуру, оборудование и методики для радиоизотопных и радиоиммунологических лабораторий медицинских учреждений — специализированную диагностическую технику, радиометры, дозиметры, сигнализаторы загрязненности.

30 декабря 2022 года между ООО «НТЦ Амплитуда» и АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» был заключен пакет контрактов на поставку 21 технологической линии радиационно-защитных боксов для современного фармацевтического производства изотопной продукции медицинского назначения по стандартам GMP на площадке строящегося в Обнинске завода.

Контракты предусматривают разработку технической документации, изготовление и поставку технологических линий для производства радиофармацевтических лекарственных средств, активных фармацевтических субстанций и генераторов радионуклидных. В состав технологических линий для АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» войдут радиационно-защитные боксы, копирующие манипуляторы, внутрикамерное оборудование для приготовления и фасовки препаратов.

В настоящее время в России, странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья более 3000 испытательных лабораторий и медицинских учреждений пользуются разработками научно-технического центра.
Накопленный компанией «НТЦ Амплитуда» за четверть века опыт и применение современных технологий в разработке, производстве и обслуживании оборудования в сфере ядерной медицины и радиационного контроля гарантируют успешную реализацию этого уникального проекта.

Адрес: Москва, Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, д. 15
Телефон: +7 (495) 777-13-59
E-mail: info@amplituda.ru
Сайт: www.amplituda.ru

Kra23cQg3

РЕКЛАМА

Новости

читать все
наверх