Росздравнадзор зарегистрировал первый отечественный медицинский зонд для забора проб на COVID-19

    13.04.2021
    Новости
    302

    Казанский «ФармМедПолис РТ» получил регистрационное удостоверение на медицинский зонд «InOut» для забора биологического материала для диагностики бактериальных и вирусных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.

    Зонд был создан совместно с Казанским (Приволжским) Федеральным Университетом и по своим характеристикам не уступает качественным зарубежным аналогам – Copan Italia S.p.A. (Италия) и Puritan (США).

    Инновационные ПЦР-зонды InOut в 2 раза эффективнее существующих аналогов. Улучшенные показатели впитываемости и передачи забранного биоматериала (не менее 80%) подтверждаются независимым клиническим исследованием лаборатории института физико-химических исследований RIKEN. Япония.

    Ранее подобные изделия производились только за границей. Генеральный директор компании, Гайфуллин Альберт Анварович, отметил стратегический характер производства в условиях нынешней эпидемиологической обстановки в стране.

    Мощность производства составит 36 млн изделий в год, в компании в перспективе рассчитывают занять не менее 35% российского рынка. Объем инвестиций в проект, с учетом собственных и заемных средств, составил 92,4 млн рублей.

    Пока проект реализуется в формате контрактного производства. Однако компания планирует инвестировать средства, полученные от первых поставок, в строительство собственного производственного комплекса на территории медицинского промышленного парка «ФармМедПолис РТ», который открылся в августе 2020 года на территории «Казань Экспо».

    Текст и фото: ФармМедПолис РТ

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх