Россия берет курс на производство лекарств от ВИЧ по полному циклу

03.03.2021
Новости
123

Татьяна Голикова дала поручение Минздраву и Минпромторгу оценить, возможно ли организовать в стране полный цикл производства инновационных комбинированных антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на протокол поручений вице-премьера по итогам заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, опубликованном в четверг.

«В целях оценки перспектив и возможностей организации полного цикла производства инновационных комбинированных антиретровирусных препаратов и их пролонгированных форм Минпромторг совместно с Минздравом до 15 апреля должны оценить возможные перспективы полного цикла производства антиретровирусных препараторов в России», – таким образом сформулирована задача. Согласно поручению, результаты должны быть представлены совету до 15 апреля 2021 года.

С этой целью ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России должен будет провести анализ международного опыта использования антиретровирусных препаратов. Предложения центра о возможности применения аналогичного опыта в России также должны быть представлены совету в этот же срок.

Согласно представленным ранее данным на 31 декабря 2020 года, в Росси проживает #nbsp;1,1 млн инфицированных ВИЧ, 60% из которых – мужчины.

А пока доступность препаратов от ВИЧ в России повышается за счет локализации производств импортных разработок. С ноября 2020 года российская фармацевтическая компания «Акрихин» приступила к производству разработанного международной фармкомпанией MSD антиретровирусного комбинированного препарата доравирин/ламивудин/тенофовир на заводе в Старой Купавне Московской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх