Российскую вакцину «КовиВак» могут одобрить в Южной Корее

20.08.2021
Новости
563

Производитель вакцины от коронавируса – Центр имени Чумакова – 20 августа подал заявку на одобрение в Южной Корее. Сейчас она находится на рассмотрение Южнокорейского Агентства по безопасности продуктов питания и лекарственных средств. Также переговоры об одобрении «КовиВак» идут с рядом стран Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки.

Южная Корея начала предварительное изучение данных, касающихся безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса «КовиВак». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Производитель 20 августа подал заявку на предварительное рассмотрение неклинических данных (токсичность и эффективность) о вакцине в соответствии с законодательством. Министерство внимательно изучит представленные данные»,

цитирует ТАСС информацию южнокорейского ведомства.

При этом отмечается, что на данный момент власти страны не планируют закупать российскую вакцину.

Также стало известно о переговорах разработчиков «КовиВак» с другими зарубежными странами об одобрении российской вакцины против COVID-19.

«Мы ведем переговоры по одобрению использования вакцины “Ковивак” как в Юго-Восточной Азии, так и в Центральной и Южной Америке. И видим, что интерес со стороны зарубежных стран к нашей вакцине очень высокий. В то же время мы только начали исследования третьей фазы вакцины и говорить о регистрации нашего препарата за рубежом преждевременно. Никаких конкретных договоренностей пока нет, в том числе по использованию разработанной в нашем центре вакцины в Южной Корее»,

– пояснил генеральный директор Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

В России «КовиВак» зарегистрирована с 20 февраля 2021 года. Это цельновирионная вакцина, изготовленная из целого ослабленного коронавируса. Эта технология производства отличает ее от других российских вакцин, для которых используется фрагмент вируса. Подробнее об истории создания «КовиВак» читайте в нашем материале.

В России на вакцину возлагают большие надежды и в плане эффективности против индийского штамма – «дельта». Также «КовиВак» сейчас проходит процедуру одобрения во Всемирной организации здравоохранения – разработчики подали соответствующие документы еще в конце апреля.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх