Российский фармпроизводитель подписал экспортный контракт с Узбекистаном

    18.09.2023
    Новости
    741

    Компания «Ретиноиды» из Подмосковья подписала контракт на экспорт своей продукции с узбекской компанией с «Наманган Фарм Плант», сообщает Центр поддержки экспорта Московской области.

    Контракт был подписан во время бизнес-миссии подмосковных производителей в Узбекистан, которая проходила с 13 по 15 сентября в Ташкенте. Поездку организовал организовал Фонд поддержки ВЭД Московской области. 

    В соответствии с подписанным документом, «Ретиноиды» будут поставлять в Узбекистан активную фармацевтическую субстанцию бензилбензоат. Она применяется при изготовлении лекарств, используемых в терапии кожных заболеваний. Кроме того, представители предприятия побывали в медицинских образовательных заведениях, где представили свои научные разработки по гистологии. 

    «Ретиноиды» является научно-производственным предприятием, свыше 30 лет производит и продает ЛС и активные фармсубстанции, специализируясь на средствах для лечения заболеваний кожи. Сейчас в  линейке выпускаемой продукции 25 наименований препаратов, ряд из которых могут использоваться в импортозамещении. Это в частности, средства от перхоти, воспалений кожи, мази от экземы и трещин. 

    Год назад производитель заявил о наращивании объема выпуска продукции на 20%, до 4 млн упаковок в год. В сентябре 2022 года года компания сообщала, что расширены производственные мощности в Балашихе, куда было вложено порядка 150 млн рублей. На новых линиях будут выпускаться препараты, способные заменить импортные аналоги.    

    Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области организует бизнес-миссии для производителей  в разных странах, оказывает помощь участникам международных выставок для поиска потенциальных партнеров.  

    В мае этого года отечественные фармпроизводители участвовали в бизнес-миссии экспортеров в Саудовской Аравии.    

    Фото: Центр поддержки экспорта Московской области 

    Новости

    читать все
    наверх