В Подмосковье увеличили выпуск импортозамещающего препарата для лечения кожи

28.09.2022
Новости
301

Фаркомпания «Ретиноиды» расширила свое производство в Балашихе. На предприятии заработали новые производственные линии по выпуску импортозамещающей фармацевтической продукции для дерматологии.

Компания «Ретиноиды», российский производитель лекарств и косметических средств, расширил производственные мощности своего предприятия в Балашихе (Московская область).

«На новых производственных линиях будут выпускаться препараты для лечения заболеваний кожи, которые позволят сократить долю аналогичных импортных препаратов на российском рынке», – сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

В расширение производства было вложено около 150 млн рублей. Одним из препаратов, выпускаемых на новых линиях станет «Ретинола пальмитат» в форме раствора для приема внутрь. Его будут применять для замены иностранных аналогов. Препарат назначается для лечения акне и многих других заболеваний. Он входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Также в линейке научно-производственного предприятия, которому уже более 30 лет, есть 25 наименований препаратов, многие из которых могут заменить импортную продукцию. Это в частности, мазь с витаминами «Радевит Актив», средство от перхоти и воспалений кожи «Ретасол» (ретиноевая мазь), мазь против экзем и трещин «Видестим». Сегодня дерматологи успешно применяют их в лечении как альтернативу зарубежным препаратам.  

Фото: retinoids.ru

Новости

читать все
наверх