Российский аналог зарубежного лекарства от коронавируса оказался на 30% дешевле оригинала

03.08.2022
Новости
904

ФАС согласовала цену российского молнупиравира для лечения коронавирусной инфекции от компании «ГЕРОФАРМ».

Стоимость нового российского лекарства от коронавируса «Молнупиравир-Герофарм» составит 4 453 рубля, сообщила  Федеральная антимонопольная служба в своем Telegram-канале 3 августа. Упаковка состоит из 40 капсул дозировкой по 200 мг.

Этот препарат – дженерик (воспроизведенное лекарство) препарата молнупиравир, который разработали в 2021 году фармкомпании Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Его одобрили для лечения COVID-19 в США, Великобритании, странах ЕС и т.д. В России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Сообщается, что стоимость молнупиравира от «ГЕРОФАРМ» на 30% ниже не только оригинала, но и других российских аналогов этого лекарства. Прежняя зарегистрированная цена составляла 5 800 рублей за курс из 40 капсул в дозировке 200 миллиграмм. По мнению ФАС, новая сниженная цена сделает препарат более доступным для россиян, а появление еще одного торгового наименования увеличит разнообразие выбора.

Кроме «ГЕРОФАРМ», аналоги молнупиравира в России выпускают «Биннофарм Групп» и «Обнинская химико-фармацевтическая компания»,  группа компаний «Фармасинтез»  (под брендом «Ковипир»), «Промомед» (торговая марка «Эсперавир»),  «Эдвансд Фарма». Также в стране одобрен оригинальный препарат.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх