Импортные наконечники для лабораторных анализов заменят российскими изделиями

    22.08.2022
    Новости
    202

    Предприятие Концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) в Улан-Удэ увеличивает выпуск наконечников для пипеточных дозаторов. Эти расходные материалы весьма востребованы в лабораторной диагностике, в том числе, на коронавирус.

    Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО) на Международном форуме «Армия-2022» объявило, что начинает выпускать новый вид продукции. Речь идет расходных медицинских материалах – полимерных наконечниках для пипеточных дозаторов. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех, в чью структуру входит КРЭТ, которому принадлежит предприятие У-УППО.

    Сегодня около 80% медицинских наконечников, используемых в России, – импортного производства.  По словам заместителя гендиректора по развитию гражданской продукции АО «КРЭТ» Максима Моторина, предприятие в Улан-Удэ планирует выйти на производственную мощность – 450 млн медицинских наконечников для дозаторов в год.

    «Это позволит нам довести долю отечественных изделий на российском рынке до 70%», – отметил он, добавив, что отечественные наконечники могут быть востребованы и за границей.

    Сферы применения таких изделий весьма обширны. Это, прежде всего, медицинская лабораторная диагностика – различные анализы, включая COVID-19. Пользуются ими сотрудники ветеринарных, химических лабораторий и исследовательских центров.

    Изделия будут выпускаться в разных вариантах: стерильные и нестерильные, с фильтром и без фильтра, и наиболее востребованных типоразмеров 10, 100, 200, 300 и 1000 мкл.

    Помимо наконечников на этом заводе в будущем наладят выпуск и других расходных материалов для российской медицины. Это инъекционные медицинские иглы, заготовки игл, игольные трубки.   

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх