Российские фармпроизводители расширяют линейку онкопрепаратов

    08.09.2023
    Новости
    781

    Все более широкий ассортимент лекарств, предназначенных для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, выпускает отечественная фармацевтическая промышленность, сообщает «ТАСС».

    Это отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на форуме «Инновационная онкология», который проходит в НМИЦ онкологии имени Блохина. «Российские фармацевтические производители были очень активны и в настоящее время производят большую линейку лекарств для онкологических больных, что позволяет нам снизить цены», — сказал он.

    В четверг, 7 сентября, во время посещения нового радиологического корпуса центра им. Блохина, он обратил внимание журналистов на то, что этот блок представляет собой одно из самых высокотехнологичных подразделений онкологического центра. В новых помещениях  разместились циклотроны, которые осуществляют синтез изотопов, а также отделения по изготовлению радиофармпрепаратов. Здесь также оборудована лаборатория по контролю качества продукции. Министр выделил, что медики центра разрабатывают новые схемы применения лекарственных препаратов при лечении пациентов с онкологическими заболеваниями.  

    Мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая в начале 2023 года развитие фармацевтических предприятий в Зеленограде (округ Москвы), выделил тот факт, что там выпускаются ряд не имеющих аналогов жизненно важных препаратов. «В Зеленограде мы в настоящее время разворачиваем большой кластер по производству лекарственных препаратов, в первую очередь жизненно важных медицинских препаратов, начиная от вирусов и заканчивая онкологией, причем две трети из них никогда в России не производились. Мы тоже в ближайшие годы увеличим на две трети объем этого кластера, но уже сегодня там развиваются крупнейшие российские предприятия, мы им оказываем всемерное содействие, заключаем долгосрочные контракты, и за счет этого они чувствуют себя уверенно и развивают производство новых препаратов», — сказал он.

    Ранее «ФармМедПром» писал, как видоизменяются приемы лечения онкологических заболеваний. О новых подходах терапии радиорезистентных (устойчивых к облучению) опухолей, и возможностях отечественных приборов для лучевой терапии, в том числе на 3-4 стадии заболевания, рассказал врач-радиолог Денис Романов.

    Фото: t.me/minzdrav_ru/3810.

    Новости

    читать все
    наверх