Российская компания показала самый быстрый лазер для коррекции зрения

    23.10.2023
    Новости
    718

    Компании «Оптосистемы» ГК «ЛАССАРД» производит инновационное лазерное оборудование. Оно используется в сфере медицины и других высокотехнологичных отраслях, сообщает телеграмм-канал Минпромторга России. Возможности отечественных лазеров показали Денису Мантурову, заместителю Председателя Правительства – Министру промышленности и торговли РФ.

    Компания «Оптосистемы» разрабатывает и производит различную продукцию: эксимерные лазеры, лазеры для рефракционной хирургии, а также офтальмологические системы и другие изделия для предприятий высокоточной отрасли. 

    Лазер Microscan Visum считается самым быстрым в мире, он применяется для коррекции зрения. Такую работу прибору обеспечивают его характеристики, в частности, самая высокая частота повторения импульсов. По сравнению с зарубежными аналогами, российский прибор выгодно выделяется более низкой ценой.  

    Кроме лазеров компания «ЛАССАРД» разрабатывает и производит оптомеханические устройства. В числе продукции есть оптические столы. Их применение позволяет максимально точно разместить оборудование и нейтрализовать влияние внешних факторов. Первая партия оптических столов будет скоро направлена в Центр «Функциональные микро/наносистемы» университета им. Баумана.

    В октябре 2023 года Денис Мантуров на форуме «Биотехмед» оценил развитие фармацевтической отрасли в современных условиях и как решаются задачи, которые поставлены перед промышленностью системой здравоохранения.   

    В апреле 2023 года холдинг «Швабе» ГК «Ростех» и Российская академия наук сообщили о разработке лазеров, способных повысить качество медицинской диагностики. 

    Специалисты Института автоматики и электрометрии СО РАН создали лазер для сверхточных биомедицинских исследований методом многофотонной микроскопии. Применение отечественного лазера позволит получить более точную и подробную информацию, чем при исследовании объекта микроскопом.

    Фото: скрин телеграм-канала Минпромторга РФ.

    Новости

    читать все
    наверх