Российская компания испытает новый препарат в Турции и Армении

    14.03.2024
    Новости
    799

    Клинические исследования оригинального препарата гофликицепт от семейной средиземноморской лихорадки начались в Турции. Их проводит фармацевтическая компания «Р-Фарм» совместно с турецкой компанией TRPharm, сообщается на сайте «Р-Фарм».

    Минздрав Турции одобрил проведение исследований в своей стране на базе пяти центров. Сейчас там продолжается набор пациентов с диагнозом семейная средиземноморская лихорадка. Семейная средиземноморская лихорадка — наследственное аутовоспалительное заболевание, при котором больного мучает периодический подъем температуры, лихорадка, острые боли в груди, животе, суставах. Без лечения возникает тяжелое осложнение — системный АА-амилоидоз, при котором поражаются почки и другие органы. Хотя заболевание относится к редким, но в ряде регионов имеет значительное распространение. В Турции болеет примерно 1 человек из 1000. 

    Как сообщает «Р-Фарм», в международном  клиническом исследовании нового препарата примут участие 60 пациентов. Оно будет проходит сразу в нескольких странах. В России участниками стали пять центров, в том числе ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Клиника ревматологии, нефрологии и профпатологии им. Тареева Сеченовского университета, Городская клиническая больница им. Боткина. 

    «Гофликицепт уже доказал свою эффективность при других аутовоспалительных заболеваниях, результаты его клинических испытаний были представлены на крупнейших международных конференциях. Новое исследование проходит в России, Турции и Армении. Рассчитываем, что в скором времени мы сможем предоставить инновационное лечение пациентам в тех странах, где болезнь наиболее распространена», — пояснил Михаил Самсонов, медицинский директор «Р-Фарм».

    По словам Исмета Инче, генерального директора TRPharm, компания поддерживает инициативы, связанные с повышением осведомленности о редких заболеваниях в Турции. Это способствует более ранней диагностике таких болезней и своевременному и более эффективному их лечению». Руководитель уточнил, что компания работает над поиском решений для лечения редких заболеваний на Ближнем Востоке и в Северной Африке. TRPharm — одна из ведущих компаний Турецкой Республики и региона MENA в сфере здравоохранения.

    В феврале 2024 года «Р-Фарм» на 31% увеличила объемы выпуска препарата против ВИЧ, а время на изготовление серии лекарства сократилось на 15% после рационализации производства по нацпроекту «Производительность труда».

    В марте 2024 года фармацевтическая компания «Р-Фарм» стала одним из организаторов фармацевтического фестиваля для младших школьников в Ярославской области,  в котором участвовали более 200 учеников начальных классов.

    Новости

    читать все
    наверх