В Ярославле провели фармфестиваль для младших школьников

    07.03.2024
    Новости
    1153

    Младшие школьники стали участниками фармацевтического фестиваля в Ярославской области, поддержанного компанией «Р-Фарм». В этом году он собрал свыше 200 учеников начальных классов в ярославском лицее №86, который является базовой школой РАН, сообщает сайт компании.

    Фестиваль младших школьников является частью образовательного проекта «Фармстарт», который проводится с 2018 года при участии фармацевтической компании «Р-Фарм» и правительства Ярославской области.  Основная цель этого фестиваля заключается в пробуждении интереса у детей к таким наукам, как химия и биология, а также к профессии фармацевта.   

    Ученики 10-го фармацевтического класса, который является еще одним образовательным проектом «Р-Фарм», регионального правительства и лицея № 86, разработали лабораторные опыты для участников фестиваля, интерактивные игры и творческие задания в формате ребусов, кроссвордов и анаграмм. В старших фармклассах лицеисты углубленно изучают математику, химию, биологию, а также основы аналитической химии и микробиологии. Они также имеют возможность послушать экспертов из компании «Р-Фарм» и педагогов вузов. Более того, лицеисты  выполняют множество лабораторных работ, участвуют в практических занятиях и проектах.

    «В этом году фестиваль стал одним из самых ярких и креативных событий регионального профориентационного проекта «Фармстарт». Младшие школьники с удовольствием выполняли предложенные задания и в процессе знакомились с предметами естественно-научного цикла: химией, биологией и фармацией. Мы уверены, что ребят ждет большое будущее!» — отметила Екатерина Репкина, руководитель отдела подготовки кадров «Р-Фарм».

    Сотрудники ростовского завода «Р-Фарм», ярославского регионального инновационно-образовательного центра «Новая школа», а также преподаватели ведущих вузов и колледжей региона оказали организационную и экспертную поддержку фестивалю.

    Более подробно о том, как организована система профориентационной работы среди учащихся в Ярославской области (и не только), читайте в специальном материале «ФармМедПрома».

    Фото: «Р-Фарм».

    Новости

    читать все
    наверх