В Новосибирске начали выпуск L-тироксина

    19.04.2022
    Новости
    579

    Компании Renewal (ПФК «Обновление») сдержала обещание, данное в начале месяца: 19 апреля запустились ее производственные линии по изготовлению препарата, жизненно-важного  для людей с заболеваниями щитовидной железы. Об этом сообщил исполнительный директор новосибирской фармкомпании Владимир Гречкин.

    “Сегодня, 19 апреля, в Renewal запустили производство препарата L-тироксин Реневал. Согласно производственным планам, а также срокам поставки от производителя через дистрибьюторов в аптеки, ожидаем появления препаратов в аптеках страны уже в первой половине мая”, – рассказал Владимир Гречкин. По его словам, на начальном этапе мощности производства позволят выпускать до 500 тысяч упаковок препарата в месяц с возможным последующим увеличением этого количества в два раза.

    В марте в связи с пяти- и даже десятикратным ростом продаж из аптек начало пропадать это жизненно важное лекарство для лечения гормональной недостаточности щитовидной железы. Ажиотаж была вызван тем, что до 90% L-тироксина производилось за рубежом, и пациенты опасались, что поставки прервутся. Новосибирское предприятие Renewal сможет обеспечивать до 100% потребности россиян в этом лекарстве.

    Минздрав зарегистировал препарат L-тироксин Реневал (МНН Левотироксин натрия) производства российской фармкомпании ПФК “Обновление” в двух дозировках – 50 мкг и 100 – 6 апреля.

    Renewal (“Производственная фармацевтическая компания “Обновление”) — один из крупнейших российских производителей лекарственных средств. В ее портфеле – анальгетики, антисептики, спазмолоитики, препараты для лечения сердечно-сосудистых  и лор-заболеваний и другие. С 2021 года компания производит мази.

    Новости

    читать все
    наверх