РФПИ: «Спутник V» за рубежом нарасхват

03.09.2021
Новости
196

Глава Российского фонда прямых инвестиций рассказал на Восточном экономическом форуме, во сколько обошлось продвижение российской вакцины от коронавируса в другие страны. Также он сообщил об ажиотажном спросе на «Спутник V» за границей.

Директор РФПИ Кирилл Дмитриев оценил объем инвестиций фонда в вакцину «Спутник V» в 22 млрд рублей, передает ТАСС.

«РФПИ проделал большую работу, чтобы убедить большое количество стран, что “Спутник” – одна из самых безопасных и эффективных вакцин. РФПИ вложил в эту работу, взяв на себя риски, 22 млрд рублей. Не понимая до конца, насколько вакцина будет востребована, мы взяли на себя этот инвестиционный риск», – сообщил он.

Глава фонда также упомянул, что у многих были сомнения в том, стоит ли выходить на международные рынки, но, по его мнению, показывать данные о безопасности и эффективности российской вакцины, получая международное признание, это единственный правильный выбор.

Дмитриев рассказал и об огромном спросе на «Спутник V» во многих зарубежных странах – всего вакцина сегодня зарегистрирована в 70 государствах. «Данные из всех стран, независимые, показывают, что “Спутник” – это самая эффективная и безопасная вакцина, и она, действительно, находится в ажиотажном спросе в большом количестве стран», – подчеркнул он. В связи с этим директор РФПИ призвал россиян прививаться от COVID-19, «потому что это действительно единственный эффективный, надежный способ защитить и себя, и своих близких».

Также он рассказал о доказательствах эффективной защиты, которую дает вакцина против распространившегося сейчас опасного штамма «дельта». Он привел в пример ситуацию в США и Израиле, где несмотря на неплохой охват вакцинацией зарубежными вакцинами, происходит новый мощный всплеск заболеваемости. При этом Россия и Аргентина, в которой в основном используется российский «Спутник», держат ситуацию больше под контролем. По его мнению, это не случайность, а скорее закономерность.

Подробнее об обновления вакцины для более эффективного действия против штамма «дельта» читайте в нашем материале.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх