Реагенты для производства лекарств начали выпускать на Урале

    29.08.2022
    Новости
    400

    Завод «Медсинтез» налаживает выпуск фармацевтических реагентов. Это позволит российским производителям лекарств избежать зависимости от импортных поставок.

    Первая партия образцов фармацевтических реагентов сошла с конвейера завода «Медсинтез» в городе Новоуральск Свердловской области. Председатель совета директоров предприятия Александр Петров сказал, что ими будут делиться с другими российскими фармзаводами.

    Выступая на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ, он отметил, что сейчас идет закупка недостающего оборудования для производства. Первым реагентом, который начнет поставлять завод «Медсинтез», станет фармацевтический ацетонитрил. После этого планируется наладить выпуск и других реагентов, передает слова г-на Петрова ТАСС.

    Важность этого события заключается в том, что отечественная фармотрасль теперь сможет увереннее стоять на ногах. Возможно, производство таких реагентов на территории страны выйдет чуть дороже, чем их закупка заграницей, поскольку это малотоннажный выпуск, и он обходится недешево. Но зато компании смогут получать качественный продукт у себя, в России, а, следовательно, производству лекарств не будут угрожать перебои, отметил глава «Медсинтеза».

    Ранее Александр Петров объявил, что на уральском предприятии планируется начать выпуск двух новых препаратов для женщин. Возможно, это будут средства, применяемые при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

    Новости

    читать все
    наверх