«Почта России» начала доставлять лекарства в села 77 регионов

    29.08.2022
    Новости
    219

    1,2 тыс. почтовых отделений запустили доставку лекарств даже там, где нет аптек. Получить на дому препараты, не требующие рецепта, теперь могут жители малых и отдаленных населенных пунктов.

    Доставка безрецептурных лекарств почтой стала доступна для жителей малых населенных пунктов и удаленных территорий страны, сообщили  в «Почте России».  Новый сервис теперь работает в 1 200 отделениях «Почты» в 77 регионах, сообщает ТАСС.

    В РФ лишь 14% аптек из 70 тысяч расположены в малонаселенных местах, сообщил руководитель лекарственного подразделениям «Почты России» Владимир Виноградов. По его словам, 38 миллионам жителей труднодоступных регионов этого объективно не хватает. С помощью «Почты», у которой имеется широкая сеть отделений даже в сельской местности, вопрос доступности лекарств будет решен. Почтальоны смогут доставлять по домам препараты, не требующие рецепта и особых условий хранения.

    В компании уточнили, что доставка фармацевтических препаратов осуществляется в соответствии с поручением президента России, по которому жители сельской местности и труднодоступных регионов также должны быть обеспечены лекарствами.

    Подготовка к доставке лекарств почтой началась еще в 2021 году. Компания оформила необходимые лицензии для доставки и торговли лекарствами, оборудовала фармацевтические склады, закупила специальное оборудование и наняла провизоров.

    В России продвигается и дистанционная торговля рецептурными лекарствами. С марта 2023 года ее планируют начать в экспериментальном режиме в Москве, Подмосковье и Белгороде. Затем этот опыт распространят и на другие российские регионы. Для получения лекарств будет использоваться система электронных рецептов.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх