Расходы на продвижение российских лекарств за рубежом готовятся возмещать

18.08.2021
Новости
298

Российский экспортный центр объявил, что 20 августа начнется прием заявок на компенсацию затрат по сертификации российских лекарств и медицинских товаров на иностранных рынках. Принимать заявки от экспортеров будут в течение одного месяца, гласит объявление, опубликованное на портале Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Сообщается, что поддержку отечественным компаниям окажут по результатам конкурсного отбора. В частности, производители могут рассчитывать на компенсацию части затрат при сертификации своей продукции за рубежом, которые они несли за 12 месяцев до объявления конкурса и в течение такого же периода после. Для расходов на вывод лекарственных средств установлен отдельный период: частично возместят расходы, понесенные за 12 месяцев до объявления конкурса, и в течение, максимум, 36 месяцев после объявления.

Даты официального начала и окончания конкурса: 20 августа 2021 г. в 10 часов 00 минут по московскому времени и 20 сентября 2021 г. в 10 часов 00 минут по московскому времени.

Уточняется, что одна компания может подать неограниченное число заявок. Однако максимальный размер компенсации для каждого производителя составляет 500 млн. рублей при сертификации продукции и 1 млрд. рублей – при сертификации одного лекарства.

Напомним, о решении Минпромторга и РЭЦ поддержать российских экспортеров лекарств и медизделий с помощью программы возмещения затрат на сертификацию было объявлено в апреле этого года.

 «В рамках специальной программы планируется компенсировать до 80% затрат на сертификацию на внешних рынках медицинской продукции и, в зависимости от статьи расходов, до 50% – 80% затрат на сертификацию лекарственных средств»,

– сообщил вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

Позднее стало известно, что на эту программу выделят семь миллиардов рублей на период с 2021 по 2023 год.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх