«Р-Фарм» вложит более 4 млрд рублей в новое производство лекарств в Санкт-Петербурге

02.03.2023
Новости
1455

Фармацевтическая компания заключила с администрацией города офсетный контракт на создание завода по выпуску лекарств к 2026 году.

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» инвестирует свыше 4 млрд рублей в создание своего нового завода в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс». Большую часть средств (2,9 млрд руб.) направят на строительство и оснащение предприятия, а на научные исследования и разработки, а также на освоение технологий пойдет 1,2 млрд рублей.

Благодаря этому проекту, в городе появится производство 31 препарата от таких заболеваний, как рак, болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, а также неврологические расстройства. Многие из них станут заменой импортным лекарствам.

Строительство завода ведется по офсетному контракту с администрацией города. Согласно его условиям, производитель в срок до 2026 года построит завод, инвестировав собственные средства. Правительство, в свою очередь, обязуется закупать у него лекарства для медицинских учреждений в течение 7 лет после завершения строительства на общую сумму 8,7 млрд рублей.

В 2023 году «Р-Фарм» также стал победителем офсетного конкурса, проводимого властями Москвы, на поставку четырех препаратов (включая лекарства от рака и иммунодепрессанты). Однако другая российская фармацевтическая компания BIOCAD обжаловала итоги решения в ФАС, и точка в вопросе, кто же будет поставлять эти лекарства столице, пока не поставлена.

«Р-Фарм» — одна из крупнейших фармкомпаний России, у нее девять производственных площадок на территории страны, а среди выпускаемых препаратов более 20 относятся к наукоемким.  

Новости

читать все
наверх