«Р-Фарм» стала лауреатом конкурса «Лучшие производственные практики наставничества Москвы»

    01.09.2023
    Новости
    557

    «Р-Фарм» добилась призового места в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023» среди 60 предприятий столицы, сообщает сайт компании.

    Конкурс «Лучшие производственные практики наставничества города Москвы» проводился впервые в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». Компания «Р-Фарм» заявлялась в  номинации «Прорывные технологии производительности труда» и заняла третье место.  

    В мероприятии приняли участие 60 компаний Москвы. Они предложили свои проекты обучения и адаптации работников предприятия, а также показали результаты внедрения наставничества, — механизма передачи опыта, предусмотренного национальным проектом. Участники показали, что создание общей корпоративной культуры является мощным стимулом для повышения производительности труда.   

    «”Р-Фарм” последовательно уделяет повышенное внимание совершенствованию корпоративной культуры  в целом и процессам адаптации сотрудников, в частности. Тем более, что с минувшего года мы участвуем в национальном проекте «Производительность труда», стремясь гармонизировать наши корпоративные практики с его ключевыми целевыми показателями и подходами», — сказала Мария Теплова, директор по обучению и развитию персонала ГК «Р-Фарм».

    Нацпроект «Производительность труда» был внедрен как  мера господдержки бизнеса для увеличения объемов выпуска продукции без дополнительных вложений и сокращения издержек на производстве. Столичные предприятия включились в работу по нацпроекту в 2022 году и уже отметили существенные изменения на производстве.

    В июне этого года мы писали, что Московская компания «Апиценна» — производитель лекарств для животных,  благодаря участиею в проекте, на 20% увеличила выпуск инъекционных ветпрепаратов. 

    Другая столичная компания по производству бесконтактных автоматов для дезинфекции рук только за 2 месяца участия в нацпроекте «Производительность труда» повысила эффективность производства на 53%.  

    Оптимизация производства по рекомендациям консультантов нацпроекта позволила ТЗМОИ (группа компаний «Фармстандарт»), чье основное производство находится в Москве,  в 1,5 раза увеличить скорость изготовления шкафов для дезинфекции.

    До окончания 2024 года в национальном проекте «Производительность труда» смогут поучаствовать 441 предприятия Москвы.

    Фото: сайт «Р-Фарм».

    Новости

    читать все
    наверх