Производитель в 1,5 раза ускорил выпуск российского обеззараживающего оборудования для медицины

    05.05.2023
    Новости
    614

    Столичная компания, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», смогла в полтора раза увеличить увеличила скорость изготовления стерилизационных  шкафов для медицинских инструментов.

    Производство отечественного важнейшего и жизненно необходимого медицинского оборудования ускоряется. Один из крупнейших изготовителей стерилизационной техники «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ, входит в группу компаний «Фармстандарт»), чье основное производство находится в Москве, в полтора раза нарастил скорость выпуска шкафов для дезинфекции. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

    Компании, которая является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», удалось достичь такого результата, благодаря переменам и оптимизации производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Данный проект стал мерой господдержки для российских промышленных предприятий, позволяющей нарастить объемы выпускаемой продукции и сократить производственные издержки без дополнительных затрат.

     «В качестве пилотного потока предприятие на протяжении шести месяцев оптимизировало процесс производства изделий, входящих в перечень важнейшего и жизненно необходимого медицинского оборудования – шкафов для сушки и хранения в стерильных условиях терапевтического оборудования», — говорится в сообщении.

    За это время эксперты в сфере производительности труда и сотрудники компании провели инвентаризацию склада, определили места хранения каждой единицы товара, что уменьшило время на поиск комплектующих и сократило простои в работе. Также на предприятии внедрили контроль за планом выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, благодаря чему сократилось перепроизводство. Удалось снизить на 33% и время протекания процесса. Так, если раньше на выпуск одного шкафа уходило 252 часа, то сейчас достаточно 168 часов. Незавершенное производство в потоке снизилось на 30%.

    В ближайшее время примененные на пилотной площадке методики бережливого производства планируется тиражировать и на остальные участки завода. Это даст ему возможность в ближайшие пять лет сэкономить свыше 110 миллионов рублей. Средства направят на расширение производственных площадей.

    Пресс-релиз

    Фото: АО «ТЗМОИ»

    Новости

    читать все
    наверх