Протезирование аортального клапана теперь можно провести полностью российскими изделиями

31.03.2022
Новости
490

Росздравнадзор зарегистрировал первую российскую систему доставки протеза аортального клапана. Ее выпустила пензенская компания «МедИнж», которая производит и сами протезы сердечных клапанов.

О регистрации новой отечественной системы, с помощью которой можно поменять пораженный клапан сердца человека на протез, сообщила пресс-служба Росздравнадзора. Как пишет ТАСС, регистрационное удостоверение ее производителю –  ЗАО НПП «МедИнж» – выдали 25 марта.

Система прошла клинические испытания в Пензенском центре сердечно-сосудистой хирургии. Она показала себя эффективной и безопасной в ходе хирургических операций на сердце.

Замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков сказал, что прежде российские кардиохирурги могли пользоваться для таких операций только импортными изделиями. Но сейчас, по его словам, российская медицина полностью оснащена изделиями для эндопротезирования аортального клапана отечественного производства.

 Основанная в 1994 году, компания «МедИнж» производит собственные инновационные медицинские изделия, эндопротезы и инплантаты для человека. Она выпускает около 70% всех механических искусственных клапанов сердца, которые имплантируются в России. Продукция пензенского производителя не раз удостаивалась наград не только в России, но и за рубежом.

Протез клапана сердца «МедИнж» отмечен отечественными и международными наградами. На родине он неоднократно становился лауреатом смотров-конкурсов по Программе Правительства РФ «Сто лучших товаров России», проводимых Госстандартом РФ, Академией проблем качества, РИА «Стандарты и качество», региональных смотров-конкурсов «За лучшие показатели качества».

Оборудование для эндопротезирования входит в собранный Минздравом перечень медицинских изделий, для которых в первую очередь необходимо развивать импортозамещение, как уже сообщал ФармМедПром.

Фото: medeng.ru

Новости

читать все
наверх