Производство медоборудования в Москве увеличилось на треть за 2022 год

24.01.2023
Новости
229

В столице растут объемы выпуска медицинских изделий: от пульсоксиметров до аппаратов ИВЛ. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.  

Столичное производство медицинских изделий набирает обороты. За одиннадцать месяцев 2022 года оно выросло более чем на треть, по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом сообщается в телеграм-канале мэра Москвы Сергея Собянина.

Среди медицинской продукции, которую выпускает столица, упоминаются: наборы первой помощи, пульсоксиметры, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кровоостанавливающие изделия, оборудование сердечно-легочной реанимации, специализированная медицинская мебель. Все это производят более ста московских предприятий.

«Несколько лет назад мы сделали ставку на поддержку промышленности, в том числе производителей лекарств и медоборудования. Портфель системных мер помощи включает в себя свыше 20 различных инструментов — от подбора участка под размещение производства до целевых субсидий и льготных кредитов. И сегодня эта поддержка приносит реальный результат»,

– подчеркивает мэр.

Ранее стало известно о возможности полного удовлетворения потребности в специальных изделиях московских пациентов со стомой. Средства по уходу за стомой выпускает столичное предприятие «Гемамед». В 2022 году компания выпустила 1,6 млн медизделий, а в 2023 – готова полностью обеспечить потребности столичных медучреждений. В дальнейшем компания рассчитывает выпускать необходимые медизделия для стомированных больных и из других регионов.

Новости

читать все
наверх