«Гемамед» выпустила 1,6 млн медицинских изделий для стомированных пациентов

    28.11.2022
    Новости
    237

    Московская компания в следующем году готовится к выходу на полную мощность для обеспечения всех нуждающихся жителей города в специальных изделиях по уходу за стомой. В дальнейшем ее продукция поступит и в другие регионы России.

    Резидент Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» — компания «Гемамед» – с января по сентябрь выпустила уже 1,6 млн медицинских изделий для стомированных пациентов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

    Открытие производства медизделий для людей со стомами стало возможным благодаря офсетному контракту, который производитель заключил с властями города в конце 2019 года. По условиям соглашения «Гемамед» обязалась открыть в столице инновационное производство такой продукции, а правительство – на протяжении восьми лет закупать ее на общую сумму 8,6 млрд рублей. Пациентов больниц необходимыми медизделиями для ухода за стомой обеспечивают бесплатно, сказал Владимир Ефимов.

    По данным, которые привел начальник Управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы (ДЗМ) Михаил Игнатов, каждый год потребность пациентов со стомой в основных медизделиях оценивается в 3,9 млн штук. И это только в медучреждениях, подведомственных ДЗМ.

    «Таким образом, после выхода производства на полную мощность офсетный контракт позволит обеспечить город такими изделиями практически без каких-либо других закупок, в том числе импортных»,

    — отметил он.

    Как уже сообщалось, «Гемамед» планирует выйти и на другие российские регионы после того как обеспечит потребности столичных пациентов. Компания выпускает продукцию для ухода за стомой, средства, применяемые при нарушении мочеиспускания и дефекации, а также для ухода за ранами и кожей.

    Новости

    читать все
    наверх