Производители инсулинов обратились напрямую к врачам и пациентам с диабетом

05.03.2022
Новости
1709

Диабет – заболевание, которое требует обязательного регулярного контроля глюкозы в крови и, при диабете 1 типа, коррекции ее уровня с помощью постоянных и регулярных инъекций инсулина. В противном случае быстро развивающиеся осложнения угрожают жизни человека. Вот почему российские пациенты с диабетом так обеспокоены возможным дефицитом жизненно важного для них препарата. К счастью, компании-производители понимают это и прикладывают все усилия, чтобы не допустить его отсутствия в аптеках. Чтобы обнадежить пациентов, компании разослали официальные письма врачам и пациентским сообществам. Приводим выдержки из них.

Ново Нордиск

«В зону ответственности Ново Нордиск как фармацевтической компании входит обеспечение поставок жизненно важных препаратов для пациентов с сахарным диабетом, редкими заболеваниями и ожирением, и мы сделаем все возможное, чтобы такие поставки продолжались в России. Мы полагаем, что введенные санкционные меры не затронут жизненно важные препараты, однако наша российская команда из более чем 700 человек, включая сотрудников завода в Калужской области, находится в тесном взаимодействии с коллегами из глобального подразделения поставок и готова предпринять все необходимые меры по урегулированию возможных вопросов с поставщиками в случае их возникновения».

Инсулины, которые производит компания: Фиасп, Тресиба, Райзодег, Левемир, НовоРапид, НовоМикс, Актрапид, Протафан

Санофи

«Производственный комплекс «Санофи Восток» в Орловской области, производящий всю линейку современных инсулинов и препараты для лечения онкологических заболеваний, продолжает работать в плановом режиме. … За время нашей работы мы ни на день не приостанавливали свою деятельность и продолжаем сову работу для обеспечения российских пациентов препаратами компании. Основной приоритет Санофи в текущей ситуации остается неизменным – обеспечение необходимыми лекарственными препаратами российских пациентов. В настоящее время мы располагаем достаточными запасами на складах. Мы предпринимаем все усилия для обеспечения бесперебойных поставок препаратов и вакцин Санофи и находимся как в постоянном диалоге с соответствующими органами государственной власти  и партнерами в РФ, так и с международными организациями, работающими в сфере здравоохранения».

Инсулины, которые производит компания: Туджео Солостар, Соликва Солостар, Апидра, Лантус, Инсуман

Лилли (официальный ответ на одно из обращений пациентов)

«Информируем Вас о том, что лекарственный препарат ТН “Хумалог “на сегодняшний день доступен к продаже на территории Российской Федерации. Компания прилагает все усилия для продолжения бесперебойных поставок препарата Хумалог в будущем и сохранения его доступности на рынке для пациентов».

Инсулины, которые производит компания: Химулин, Басаглар, Хумалог, Илетин

Герофарм

«Множество людей обеспокоены, не исчезнут ли препараты с российского рынка. Уверяем, что мы делаем все возможное, чтобы не допустить дефицита жизненно важных лекарственных препаратов…. Нам неоднократно удавалось преодолевать вызовы, которые возникали перед фармацевтическими производителями из-за стремительно меняющейся действительности. Даже в период пандемии COVID-19 наши пациенты не столкнулись с дефицитом лекарственных средств, несмотря на ограничения и усложнение логистических цепочек.

… Мы готовы в случае необходимости нарастить выпуск препаратов, в том числе инсулинов для бесперебойного обеспечения пациентов в достаточном объеме. Также мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы социальные проекта компании, направленные на поддержку детей и взрослых с сахарным диабетом, были реализованы».

Инсулины, которые производит компания: РинЛиз, РинГлар, Ринсулин, РинФаст

​Данные взяты из Инстаграм блогера-диабетика Нюры Шариковой

Новости

читать все
наверх