Проект «Если у вас есть сердце» фармкомпании «Сервье» получил Национальную премию «Выбор №1»

19.04.2023
Новости
614

Информационно-образовательная онлайн-платформа «Если у вас есть сердце» стала лауреатом Национальной премии в сфере охраны здоровья человека «Выбор №1» в номинации «Сервис для пациентов». Об этом сообщает пресс-служба «Сервье».

Проект «Если у вас есть сердце» разработан при участии фармацевтической компании «Сервье», а также эксперты и специалисты здравоохранения. Его задача — повысить информированность людей о сердечно-сосудистых заболеваниях. Они считаются причиной смертности №1 в России, как и во многих других странах мира. Образовательный портал в доступной форме рассказывает пользователям о профилактике и особенностях лечения сердечно-сосудистых и сопутствующих заболеваний.

Вся представленная на сайте информация прошла экспертную проверку на предмет корректности, актуальности, соответствия требованиям российского законодательства и последним научным и медицинским данным, опубликованным в открытых признанных источниках.

Национальная премия в сфере охраны здоровья человека «Выбор №1» вручается ежегодно. Ее главная цель — привлечь внимание к людям, компаниям, или торговым маркам, оказывающим заметное влияние на стимулирование и продвижение здоровой среды.

Список лауреатов определил Экспертный совет, состоящий из более 70 руководителей крупнейших медучреждений и общественных организаций, известных журналистов и представителей органов власти. Победителей выбирали при помощи народного интернет-голосования.

В России европейская фармацевтическая компания «Сервье» выпускает препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, хронических заболеваний вен. У компании есть собственный Центр организации международных клинических исследований и высокотехнологичный производственный фармацевтический комплекс в Новой Москве. Подробнее об истории его создания мы рассказывали ранее.

Российский завод «Сервье РУС» работает по полному циклу и производит лекарства с соблюдением требований международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Препараты поставляются по России и в страны ЕАЭС. С 2019 года завод начал выпускать инновационное лекарство от ВИЧ-инфекции по контракту. А весной 2022 года компания объявила, что продолжит работу в России, и в отличие от других коллег из США и Западной Европы, не остановит новые клинические испытания лекарств с участием российских пациентов, а также информационно-просветительскую деятельность.

Новости

читать все
наверх