Премию «Призвание» вручили за применение вакцины и производство лекарств

    17.06.2024
    Новости
    762

    Премии «Призвание» вручены ученым НМИЦ онкологии им. Петрова и фармацевтической компании «Эвалар» за вклад в развитие отечественной медицины, сообщает «МВ».

    Премия «Призвание» считается главной медицинской премией России, она учреждена в 2020 году Первым каналом, Министерством здравоохранения РФ и благотворительным фондом поддержки достижений в области медицины.  

    На церемонии торжественного вручения премии было отмечено, что компания «Эвалар» вошла в десятку самых динамично растущих фармкомпаний, а фармацевтические средства — аналоги зарубежных лекарств, выпускаемые «Эваларом», включены в Перечень взаимозаменяемых лекарственных средств.

    Также премии в номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий» удостоена группа онкологов, иммунологов и биологов под руководством Ирины Балдуевой из НМИЦ онкологии им. Петрова. Ученые создали аутологичную дендритно-клеточную вакцину для лечения и профилактики солидных опухолей с агрессивным течением. Лечение этой вакциной получили порядка 900 пациентов с опухолями различных органов, которым не помогло стандартное лечение.  «Дендритно-клеточные вакцины – безопасный и перспективный метод терапии онкологических пациентов с исчерпанными возможностями стандартной терапии и может использоваться как компонент комплексного лечения или в профилактическом режиме после стандартного лечения», — рассказала профессор Ирина Балдуева.

    В Министерстве здравоохранения подвели итоги Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» за 2024 год, сообщил телеграмм-канал ведомства. 111 человек стали победителями в  37 номинациям. Информацию о результатах конкурсов разместят в течение 10 дней со дня вынесения решения Центральной конкурсной комиссией на сайте Минздрава России.

    Фото: НМИЦ онкологии им. Петрова. 

    Новости

    читать все
    наверх