Москва предлагает 7,4 млрд рублей за обслуживание медтехники до конца 2024 года

    14.02.2023
    Новости
    602

    Департамент здравоохранения Москвы объявил три конкурса на оказание услуг по ремонту и сервису медицинского оборудования в городских лечебных учреждениях, а также по закупке запчастей.

    Для столичной медтехники ищут мастеров по обслуживанию. Столичный Депздрав объявил три тендера на общую сумму 7,397 млрд рублей, следует из данных Единой информационной системы в сфере закупок. По условиям торгов, победители должны будут проводить регулярные сервисные осмотры и закупать необходимые запчасти для ремонта медицинского оборудования с 1 апреля 2023 года по 31 декабря 2024 года. Стоимость одного контракта составляет 6,24 млрд руб., другого — почти 859 млн руб., третьего — более 298 млн рублей.

    В перечень техобслуживания и ремонта по первым двум конкурсам вошли более 80,5 тыс. медизделий, включая, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, рентгена, а также лабораторные приборы, медицинская мебель и так далее.

    По третьему контракту предполагается обслуживание и ремонт 2,3 тыс. медизделий, в том числе, роботизированных комплексов Versius, SoloAssist II, Da Vinci, находящихся в ГКБ №31, ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, НИИ им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. С.П. Боткина и МКНЦ им. А.С. Логинова.

    Напомним, что из-за прекращения выполнения гарантийных обязательств по ремонту иностранной медтехники зарубежными компаниями, Росздравнадзор предложил законодательно разрешить использование неоригинальных запчастей. В ведомстве считают, что это не принесет вреда, поскольку альтернативные комплектующие все равно будут проходить испытания во Всероссийском НИИ медицинской техники Росздравнадзора. Кроме того, с производителей неоригинальных запчастей возьмут обязательство нести ответственность за возможные последствия для людей и медицинской аппаратуры.

    По данным Минпромторга, у российских производителей есть готовность обеспечивать иностранную медтехнику необходимыми комплектующими.

    Новости

    читать все
    наверх