Получить лекарства «Почтой России» можно будет уже в этом году

16.08.2021
Новости
156

Стало известно о планах «Почты России» начать доставку лекарств из интернет-аптек до конца 2021 года. Ранее компания получила лицензию на оптовую фармацевтическую деятельность и на дистанционную торговлю лекарственными препаратами.

О намерениях почтовой компании как можно скорее приступить к доставке лекарств жителям России сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Для онлайн-доставки лекарств у нас <…> уже готова вся необходимая инфраструктура, – говорится в сообщении, – Со склада почта планирует доставлять лекарства покупателям в аптеки, медицинским учреждениям и дистрибьюторам».

Напомним, с 1 июня у «Почты России» есть разрешение Росздравнадзора на дистанционную торговлю лекарствами, и в том числе, на их доставку через почтовых курьеров. Также как и аптекам, интернет-сервисам и маркет-плейсам, почте разрешено доставлять только лекарства, для покупки которых не требуется рецепт врача.   

А 15 июля компания получила бессрочную оптовую фармацевтическую лицензию. Это дает ей право использовать свой логистический центр во Внуково для обработки лекарств, а также оказывать услуги по доставке фармацевтическим интернет-площадкам. Лицензия подтверждает соблюдение единых требований качества на всех этапах движения лекарств – от складов производителей до аптек.

«Получение оптовой лицензии и разрешения на дистанционную продажу лекарств делает нас полноценным участником рынка дистанционной торговли лекарствами. У нас уже есть планы по интеграции со всеми крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами и мы надеемся, что в четвертом квартале 2021 года мы начнем доставлять лекарства из интернет-аптек»,

– сообщили в компании.

Помимо складов во Внуково, у «Почты России» создается сеть лицензированных сортировочных центров для хранения и обработки лекарств в каждом городе, где проживает более полумиллиона человек. Также в компании говорят, что технические возможности позволяют ей доставлять и рецептурные препараты, если это будет разрешено законом.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх